酷いと思うんですが... ただ今妊娠6ヶ月で安定期に入ってようやく落ち着いてき…
酷いと思うんですが...
ただ今妊娠6ヶ月で安定期に入ってようやく落ち着いてきました。
旦那は土日やすみで私はシフトで仕事しており
月に2.3回しか休みが合いません。
私は自分の時間も大事にしたいので
休みの日はゆっくりしたり、友達とご飯行ったり、出産のことを調べたり
割と忙しく充実しています。
旦那は家事もしてくれて本当に優しいんですが、新婚という事もあって私と一緒にいたいらしくベタベタしてきます。
それもすでにしんどいなーと思ってしまってます。酷いなと思いますが。
妊娠の影響か体がとてもだるく
本当に何もする気が起きなくてゆっくりテレビを見ているのが至福のひとときです。
ただ旦那は出かけたいみたいで、
友達とも遊びに行かず飲みにもほぼ行きません。
この時期なのでイルミネーションに行きたい行きたいといってきます。
私はコロナもありますし、寒いですし、次の日も仕事なのと体もだるいので
なかなか乗り気になれません。
また行きたいというところが車で1時間くらいのところばかりで、
歩いて回ったりするとしんどいかなと思ったら憂鬱です。
あと金銭的にも余裕がなく、ほんとにダメなんですけどどこにいくにもお金かかるなーと考えてしまいます。
ちょっとしか行かないのに高速に乗っていくのもとか、外食になるなとか考えしまってるのもあるのかもしれません。
1番は体がだるいということなので話すと
理解はしてくれますがすごくがっかりしています。
アクティブな人なので出かけたくて仕方ないみたいです。
本当はキャンプしたり、山登りしたいみたいです笑
そんな旦那に、私はしんどいの。休みの日くらいはゆっくりしたいの。
自分は自由に動けて好きなものを食べれていいけど、我慢してよとすら思えてしまいました。
と申し訳なさを超えて腹が立ってきてしまいました。
子供が生まれたらいろんなことができなくなるとは思うのであまり我慢させるのもかわいそうだと思いますし
普段頑張っている旦那にもご褒美をしないとと思いますが
なかなか乗り気になれません。
ちなみに1ヶ月前に紅葉に行ったり映画に行ったりはしているので
私はこの時期だし毎月何かしなくてもと思うのですが。
またその時すごく体調が悪くなってしまい
次の日仕事を休んでしまったという罪悪感や、またそうならないかと不安もあります。
頑張って出かけてあげた方が良いでしょうか?
普通の妊婦さんはわりと元気に動いておられるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妊娠5ヶ月の妊婦です
我が夫も、アクティブ野郎です
ベタベタは別に構いませんし、
出かけようと言われればOKと遊びに出かけます
ゆっくりベッドで寝転んでたいけど。笑
一才の娘も一緒に誘われれば何でもやります。
今日もお買い物へ行って、立ち食い屋さんでお腹いっぱい食べて帰ってきました。
つかれた〜
体調だけだはなく精神面でもいっぱいいっぱいになると思います。頑張っておられますね。
結婚すれば以前の一人身と生活は変わります。
お子様が生まれればもっと生活様式は変わります。
それを受け入れて、結婚、子供を持つと言うことではないでしょうか。
独身気分、新婚気分から卒業して家族のリーダーとして行動して欲しいですよね。
主さんは家族のリーダー!隊長!とアウトドアのご主人さんの良い気質を伸ばして頼りにしていることで別の使命感で満足させてあげるのは如何でしょうか。
主さんが辛いなら、休む事です。妊婦さんは、疲れるんです。
で、簡単に動けない主さんを、動かそうと無理させる旦那さんは、最低ですね。
誠実に欠けてます。
赤ちゃんが産まれても、赤ちゃんの首が座ってなくても、無神経に動かしそうで、凄く不安ですね。
無理して外出しない事。
体大切ですよ。
まだ寒いから、ホカホカして下さい
そんなん毅然と断ってよろしい!
妊婦がいる間は妊婦中心の生活。子供が産まれたら子供中心の生活。そんなのは当たり前の事なのです。
旦那さんにその程度の覚悟も無いのはパパになる自覚がまだ全然足りていないという事です。
妊婦さんは何よりも体調優先!本当に無理しないで暖かくのんびり過ごしてください。元気な赤ちゃんが生まれますように。
行けないところは行けないといいます
体が第一なので
でもお友達とはご飯行ったりお出かけしたりするのに、ご主人とはどこかデートしなかったらご主人が寂しいのかもしれませんよ
新婚なら尚更
子供がうまれた本当にお出かけってできなくなるので、今の時間を楽しんでください
元気な赤ちゃんがうまれますように^_^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧