最近になってハマりかけてまして、、、 オススメの推理系、ミステリー系のドラ…

回答2 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2020/12/15 07:36(更新日時)

最近になってハマりかけてまして、、、

オススメの推理系、ミステリー系のドラマや小説ありますか?

シリーズの場合はどれがいいか教えて頂けるとありがたいです

よろしくお願いします

No.3199154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

西尾維新さんの「戯言シリーズ」がオススメです。ミステリーなのですが堅苦しい文章ではなく、キャラの会話を楽しむスタンスです。

テンポよく話が進んでいくので、小説慣れしていない人も読みやすいですよ。まずは「クビキリサイクル」から読まれることを推奨します。

ドラマですと、仲間由紀恵さんの「トリック」でしょうか。漫画だと王道かも知れませんが「名探偵コナン」「探偵学園Q」も面白いですよ。

No.2

もう25年くらい前に、一時期話題になったアメリカのドラマで、

『ツイン・ピークス』

というのがありました。

当時私は浪人生でしたが、レンタルビデオ店で2、3巻ずつ、全部借りて見ました。

登場人物全員がすごく怪しくて、最後まで犯人がわからないので、見続けちゃったのを覚えています。

No.3

>> 1 西尾維新さんの「戯言シリーズ」がオススメです。ミステリーなのですが堅苦しい文章ではなく、キャラの会話を楽しむスタンスです。 テンポよく… アニメのコナンは昔から現在もよく観てます!

ドラマのトリックはじっくり観てないのでチェックしてみます

小説は最近全く読んでないので近いうちにブックオフでも行ってみます

教えて頂きまして
ありがとうございました

No.4

>> 2 もう25年くらい前に、一時期話題になったアメリカのドラマで、 『ツイン・ピークス』 というのがありました。 当時私は浪人生… ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧