夫の社内不倫が分かり、弁護士を立てて内容証明書を双方に送りました。どちらも弁護士…
夫の社内不倫が分かり、弁護士を立てて内容証明書を双方に送りました。どちらも弁護士を立てて不貞行為はなかったと否定しています。既に夫婦関係は破綻していたと言ってきました。慰謝料請求も取り下げろと訴えを申し出てきました。夫に関しては、不貞行為が原因での離婚はせずに、協議離婚しか受け入れないとのことです。証拠は十分にあります。双方の弁護士さんは、書面でやりとりをしているようで、時間が掛かり話がスムーズに進みません。不貞の証拠も書面で提出すると言われました。お互いの弁護士さんが直接話し合い、早急に結果を出すことはできないのでしょうか。夫の苗字を名乗るのも嫌で嫌で早く離婚してすっきりさせたいです。先に離婚をしたいと言いましたが、弁護士さんに止められました。
こんなに時間が掛かるものなのでしょうか。年内には解決したいです。心が乱れて辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
相手が否定しているということは、あなたの持っている証拠が弱いんじゃないでしょうか。
おそらく、不貞行為を認めざるを得ないほどの証拠ではないということでしょう。
双方の主張が食い違っている状態では、妥結点に到達するのは難しいと思いますよ。
こんにちは。
あなたの着地点を明確にするべきだと思います。
①不貞による離婚を主張
②スピードを重視
で迷っているように見えます。
①は相手がごねているのであれば時間がかかります。
②はあなたの気が済むかどうか。
あなたと弁護士との意思疎通も大事ではないでしょうか。
弁護士の考える着地点とあなたの考える着地点が一致していないと弁護士も戦略を立てられないでしょうし、あなたもどうなるかの見込みが立っていないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧