ニキビが…

回答5 + お礼2 HIT数 1151 あ+ あ-

2005/11/22 23:16(更新日時)

私は高校生なのですが
私の顔はたくさんニキビがあります…
2~3年間ずっとニキビに効くという薬用の洗顔料で戦っているんですがまだ治りません(T_T)
このまま治らないんでしょうか…

タグ

No.320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私もです!!ニキビってかなりツラぃですょね~、、実ゎ私もニキビが酷くて病院に通ってます、、そのぉかげか最初の頃ょり綺麗になりました。。ぁなたも1度病院に行ってみてゎ???

No.2

ニガリぬったら痛い㌔めちゃ効くで(^o^)/

No.3

病院に行くのはずかちい~(>_<)

にがりですか~肌が荒れたりしないですかねぇ…(>_<)

No.4

私は未だにニキビができやすい肌ですが、やっぱり病院に行くことをお勧めします☆薬などは市販の物より良いはずですよ(^O^)/
でも私は完璧には治らなかったんですよね;今は洗顔をキチンとしたり顔につける物はちゃんと選んで手入れをしっかりして何とか防いでます(>_<)

No.5

私は小学生の頃からにきびに悩まされてますι
よく効いたのは、やっぱり皮膚科の薬ですね(>_<)
それと、ミョウバンを水に溶かしたミョウバン水。
何にせよ、皮膚科で酷ければ飲み薬、または塗り薬を処方してもらうことをオススメします(^-^)
病院に行かないで放っとくと、肌がクレーターみたいになって大変ですよι
市販のはいろんな成分入ってて逆に酷くなるのが多かったですι

No.6

皮膚科へいきましょう。ニキビの原因はいろいろあるんですよ。菌が繁殖するタイプもあります。安易に市販の塗り薬をつかうのは危険なことも。

No.7

やっぱり病院に行った方が良いんですね(>_<)
実はビタミン剤を飲んだり市販の薬用洗顔料等を使い、少しは良くなって来てるんです。でも病院に行った方が良いですかね?(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧