異動した部署で先輩に何回言ったら分かるんだ。いい加減にしろ。と毎回言われてます。…

回答3 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2020/12/16 21:33(更新日時)

異動した部署で先輩に何回言ったら分かるんだ。いい加減にしろ。と毎回言われてます。

メモはとってますが、たまに抜けてたり、応用が出来なかったりして頭の中がごちゃごちゃです😰

私は前の仕事場に戻りたい言ったら駄目言われ、前の部署に居場所がないとまで言われ、胃痛がしながら仕事行ってます。脱毛症なり、蕁麻疹もなりました。

仕事中聞き取れなかったりして何回も聞き返したりします。忙しかったりして話し聞いてもすぐに忘れてしまったりしてしまいます。また無意識に違う物を取ったりしてしまいます。

そんな時、上司から不器用だねとか、あなたのモジモジしたりとか突拍子もない行動とか注意力散漫な所携帯で調べるとある病気に当てはまると言われました。

終いには障害者手帳持ってないの?とか視野が欠損してたりしないの?とまで毎回言われます。

私は障害者手帳とかあーだこーだ皆言ってるよとか言われた事がショックで辛くて、最近集中力だとかなくなってる気がします。

やっぱり病気ですか?
合わないと思って転職は考えてます。
辛いです。

No.3200122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やな上司だな。

転職を考えてるなら、した方が良いかなと思います。

確実に病むよ、そいつのせいで。

逃げたほうが良いよ。

なんだったら心療内科に行って全部ぶちまけて、診断書貰って提出したら、傷病手当金もらえないかね?

人事部でも誰でも、そいつのせいで病んで辞めざるを得ないって言ってしまえ〜!

部下を鬱になるまで追い込んだ
っていう人事考課がそいつにつくから。

No.2

仕事の出来不出来とは関係なく、明らかにパワハラ(いじめ)が横行している部署ですね
その部署、人がいつかずにいなくなってしまうようなところだと思います
異動させてもらえないのであれば、転職しかないと思います

No.3

1日でも早く転職しましょう、そこまで居ても人生の無駄なだけ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧