子供のDS
お母様方に質問です。①お子さん、DS持ってますか?②お子さんの年齢と性別は?③ソフトはどのくらいありますか?④ソフトは何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
小学6の娘で最近DS買ってあげました😃友達みんな持ってるみたいで娘だけないのも可哀想と思い…ソフトはまだ一つしかないです💦ニンテンドックスです😁これが中々おもろくてかわゆい💕友達からいろんなソフト借りて他のもしてるみたい
7歳の娘にクリスマスに買いました😭
ソフトは●テトリス🍓(私と旦那用 (笑))●マリオ🍍(子供用 でも旦那がハマッてる)どうぶつの森🍀(子供用 でも私がハマッてる)ラブ&ベリー💖(子供用)の4つです🐸来月あたりに ヨッシーアイランド🌴か脳トレ✏かお料理🍴のどれかを買う予定です😁
半年前に買いました😃小1の♀です。ソフトはたまごっちとラブベリの2本だけです。この2つがやりたいから本体を買ったという感じです😁最近は少し熱が冷めたようで、たまにしか遊んでません。なので、今度は大人の(脳トレとか料理とか)を買おうかな~と考えてます☝
①持ってません
②1年生の男の子
買わない理由は、子供の玩具としては高価すぎる事と、持つと夢中になって親子の会話すらなくなりそうだから。お友達はほとんど持ってますが、まだ低学年だからかみんな素直でウチの子が持っていないなら、交代で貸してくれたり、「別の事で遊ぼう」と提案してくれたり・・。仲良くやっていますよ☺
ちなみに買い与える予定もなく、欲しいなら自分で何年もかけてお小遣いを貯めて買いなさい、と言い渡しています。
持ってます✋ 子供は⑧歳♂と⑥歳♀で各一台ずつ👆 ソフトは⑦~⑧本かな⁉ マリオ系三本に、ラブベリ、アンパンマン、ドラゴンボール、JUMP(?)、ポケモン…多分それくらいかな❓
最近はウィーを買いました☺
① 持ってます
② 小2 ♂
小1 ♀
③ 6本
④ ポケモン 2本
お茶犬
ラブ&ベリー
脳トレ
お料理
息子の方はハマりまくって宿題もなかなかやりません……(*´Д`)=з。早く与えすぎたかも(>_<)。
一括で申し訳ありません。皆さん回答ありがとうございました。とても参考になりました。我が家は小2の子がいますが昨年のX'masに祖父がプレゼントしてくれて(正直、私はまだ早いかと悩んでいたのですが)ソフトを一つ持っています。子供の友人は少なくても10は持ってるので驚いて皆さんにお聞きしたかったのです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧