私は職場で周りの社員から 嫌われている上司と仲がいいです。 その上司は周…

回答2 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2020/12/16 23:34(更新日時)

私は職場で周りの社員から
嫌われている上司と仲がいいです。

その上司は周りの社員から、仕事ができない、効率が悪いなどから始まり、些細なことですら揚げ足をとられて愚痴を言われています。

確かに私も一緒に働いていて、これはどうなのかな?と思うこともちらほらあります。ですが文句を言う前に実際に上司本人がどんな意図でその発言行動をしているのか話さないとわからないなって思っているので、確認なんですが〜などと切り出して上司とその内容について話すことが多いです。それを踏まえ、今までを振り返ると上司は単に不器用なのかなって思うことが多くて、実際に周りの社員が言っている裏では、仕事に対してしっかり考えていたり、あれだけ周りから言われているのにも関わらず、あの子のいいところは〇〇だから、この仕事内容が向いてると思う、などひとりひとりをしっかり見ています。性格なんでしょうかね、基本、丁寧で、心配性な面が仕事にも出ていると言った感じです。

文句を言ってる社員たちは、上司は仕事ができないといいつつ、隠れてサボることを考えていたり、バレなきゃいいや、自分のミスは誤魔化す、これはやりたくない、などと言ってばかりで、社会人としてありえないなって行動ばかりとります。
また、怒られる原因をわかっていた上でその行動発言している社員たち。自ら怒られる原因を作っているのにも関わらず、上司に怒られると、怒られた、自分のことが嫌いだから厳しくする、嫌い、などと言った愚痴ばかりです。愚痴を話すためにできる仲なんて上っ面だなと思いつつ、聞いてる私がストレスで本当に聞いていられません(笑)

私がその上司と仲がいいことを周りの社員も知っているので、裏で私のことも言われているんだろうなって空気をたまに感じます。

嫌われている人と仲良くすると自分も嫌われるものなのでしょうか??

No.3200194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧