私は高校生で、趣味が音楽ととある物なのですが (あまり一般的によく理解されていな…

回答1 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2020/12/17 05:14(更新日時)

私は高校生で、趣味が音楽ととある物なのですが (あまり一般的によく理解されていない趣味なので、隠させていただきます。)

そのとある物の方で主に悩んでおります、
私はそれを高校1年からはじめ高3の今まで
して来ました、これからもずっと続けるつもりでした。ですが同じクラスメイトに同じ趣味の子を見つけ、初めはとても嬉しかったです、、、、。でも仲良くなるにつれその子の事を知っていく度に負担になりました。
何故か、それはまずクオリティーがあまりに高いことです。私はそのとある物を本格的にするため家だけでなく、しっかり外のイベントや大会等沢山足を運んで良いものをと行動していました。ですが、その子は家だけな本格的ではないのですが活動をしていました。
そのこは家だけでしたがかなりクオリティーが高くTwitterで有名な人にいいねされたり、
凄くバズり、1ヶ月で1000単位でフォロワーが増えます。。。クラスメイトもそうなると見る目が変わりしっかり物も揃えていない家でしてる子を褒めたたえ崇拝しだし、
私が外で本格的に活動しているにも関わらず
あの子にやり方教えてもらいたいよね〜ねぇ?と周りのまだやった事も無い方々に同意を求められ、私はこの立ち位置なのかと辛くなりました。

いくら努力しても追いつけずでどうしたらいいのか、何もかも負けているような気さえしてきます、、、。先生も褒めるし、周りは崇拝してるし、皆から囲まれていて、それだけ魅力的だからなのかなとも思い出しはじめ、、私の方が本格的にしていて、知識もあって、何も知らなくて教えて〜とそういう時だけノコノコ着いてきて、、、凄く何だか惨めでこの子はずっとこれだけ幸せな運命なのだろうなと思いはじめ凄く苦しいです。

私はこれだけキリキリしているのに相手は余裕で、また褒められすぎて天狗になっているようなツイートと、自慢ツイートがよく流れてきます。たとえば、「スーパーに行ってマスクを買おうとしたら子供用しかなかった、私小顔民だから勝ちすぎる〜皆乙〜(笑)」みたいなツイートや、盛った胸のドアップ写真で胸の大きいアピール、また、自分の顔褒められすぎてそっちの事(本来やるべき事より)してる方が楽しい等です。癇に障るツイート、確かに実力はあると思うのですがそれを調子に乗っている、また周りも凄く煽てていて、キリがありません。

周りから教えてもらいたいよねとか言ってた子達や、この子を見返したいのですがどうしたらいいでしょうか?やはりクオリティーを必死にあげるしかないのでしょうか?

No.3200287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その趣味をしているのは
その子だけじゃ無いでしょ。
全国には数多くいるんでしょ。

いちいちクオリティを比べても
意味ないんだよ。

他人と比べない事。
自分が好きでやってるなら
自分との戦いで、日々精進だよ

その子が上手なら素直に
主さんも褒めてやればいいんです。

主さんは主さんなりに、頑張ればいいんです。

その子の人格否定までして嫉妬してるけど、ごっちゃにしたらダメだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧