皆様 「人間の頭(脳)は、コンピューターよりも、性能が良い」 …
皆様
「人間の頭(脳)は、コンピューターよりも、性能が良い」
誰しもが、聴いた事有りますね⁉
果たして、真実でしょうか⁉ 出任せでしょうか⁉
人間が作ったコンピューターだから、そうやって言い出した出任せと思いますが、いかがでしょうか⁉
―.電子計算機よりも素早 く完璧に、暗算出来ます か⁉
―.パソコン(パーソナル コンピューター)のフロ ッピーよりも、記憶力有 りますか⁉
パソコンよりも自分の頭の方が賢いなら、この世にパソコンなんて誕生しなかったはず💻 しかし、存在しますよね⁉ 何故か⁉ パソコンの方が賢いからね💻
どんなに賢い人達でも、コンピューターにはかなわない❗‼
どうでしょうか⁉
もう2コ
「日本人は、金持ちで賢い」
地球上の世界中の言葉で、日本語が1番難しい (マジで) その日本語をペラペラと話せるから、日本人は賢いと、日本人以外の外国人の妄想(根拠の無い想像)❗‼ 地球上の世界中の貨幣で、日本の貨幣が1番の価値 (マジで) だから、日本人は金持ちと、日本人以外の外国人の妄想❗‼
どうでしょうか⁉
もう1コ
「かゆみは、痛みよりも過酷」
どう考えても、痛みの方が過酷でしょう⁉
中でも特に、
―.歯
―.喉
寝れない程に痛くなりますからね (マジで) 経験有りです (苦笑)
ぎっくり腰も、立ってるだけでも痛いですからね (マジで) 経験有りです (苦笑)
どこかがかゆいと、寝れないか⁉ 体を動かせれないか⁉
どうでしょうか⁉
よろしければ、意見・感想を、レスして下さい (一礼)
.
新しい回答の受付は終了しました
富岳より早い人間居たら見てみたい。でも世界には稀な天才がいるから、そういう中にはコンピューター超えの超人はいるのかも。
日本人にも格差はあるので、日本人とひと括りにしているのは外国からのイメージだけかと。
痒みより痛みの方が過酷、それは痛み具合によるけど、腕一本骨折くらいならアトピーと全身の痒みの方が辛いと思う。内臓破裂したり全身骨折、癌の痛み、ああなると痛みの方が過酷だと思う。
①
コンピュータは計算は得意で人間より優れていますが、文脈を読む力や、臨機応変に対応する能力がなく、この面ではまだ人間の方が圧倒的に有利だと言われています。
例えばSiriには
「近くのイタリアンレストランを探して」と
「近くのイタリアン“以外”のレストランを探して」
は同じ意味に捉えてしまう。(両方イタリアンレストランを表示してしまう)
②
本当のところどうなのかは分かりませんが、少なくとも、ファクトフルネスの国別バブルチャートによると、2017年現在、日本の所得・平均寿命は世界でもトップクラスに位置しています。
これは、教育や医療が国民に満遍なく行き渡っている証拠だと、ファクトフルネスでは定義づけています。
③はごめんなさい分かりません…
大量かつ高速な計算処理はコンピュータが得意とすることだよね。人間は思考してその仕組みを創造することができるよね。
その2つの優劣を比較して何の意味がある?
あと、日本人が金持ちなんてイメージを持っているのは、貧しい国の人?か主さんくらい。アメリカや中国で暮らしてごらんよ、日本人の存在感のなさがよく分かるはず。
かゆみは〜、そんな話し聞いたことない。
匿名さん1さん
全体がかゆいって…………⁉ どんな、かゆみだろう…………⁉ 手も足も、背中も頭も、目も耳もかゆいって事ですか⁉
それだけ、そこら中がかゆかったら、気が狂っちゃいますね (マジで)
全体が骨折って…………⁉
膝もひじも、露骨も指の骨も、背骨も骨折って事ですか⁉
それだけ、そこら中が骨折したら、治療費も治療期間も、莫大ですね (マジで)
内臓破裂って…………⁉ 逝っちゃう…………⁉ (マジで)
.
匿名さん3さん
日本人が金持ちで賢いなんて、夢にも思ってない❗‼
僕が言いたいのは、他国の人達が勝手に妄想(根拠が無い想像)しとるって事❗‼
そう思いませんか⁉ (笑)
でも、アメリカ人…………⁉ 中国人…………⁉
日本人と変わらんでしょ⁉ (笑)
アメリカ人は、日本人よりも金持ちか⁉ 賢いか⁉
中国人は、日本人よりも金持ちか⁉ 賢いか⁉
そんなはずない❗‼
.
匿名さん2さん
文脈を読み取る力⁉ 臨機応変に対する能力⁉
それが無いんですか⁉
考えてみると、それは無いかもしれませんね⁉
でも、
―.計算力
―.記憶力
は、大抜群だもんなぁ~…………💻
日本人は、寿命が世界1なんですか⁉ 真実なんですか⁉
びっくり (驚)(マジで)
.
①コンピュータが壊れたら人間がメンテナンスするので、アホにする事も出来るから人間の方が賢い。
②人による。でも、日本人は賢いのは事実でどの国よりも識字率が高い。(障害者であろうがホームレスであろうが字を読めるから。)
主の言い分だと、ケニアの人達は耳がいいので他言語を直ぐにマスター出来るじゃんみたいな感じだけど。それは、人によるじゃん。
そんな感じ。
③人による。
でも、私は大怪我したり全身に強い痒みの症状(アナフィラキシーショック)を味わったことがあるが…
痒みの方が辛かった。
痛みは酷くなると無痛になるので直す時が辛い、痒いから。
中国やアメリカの金持ちと、日本人の金持ちはスケールも数も違い過ぎるってこと。
まぁ、海外で暮らしたことないならわからないのも仕方ないのか?
でも、とくに中国やアメリカあたりでそんな話ししたら恥ずかしい思いをすると思うよ笑
最初のだけしかわからんが、
現状のコンピューターはコンピューターを自力で作れないし、カメラ機能があっても歩いて素敵な写真を撮る事は出来ない。
計算も自力で目的を探して計算する事も無い。。。。
要はコンピュータは現状使われる機能しか無く、自力で目的を探して何かを達成する事は限定されてる。
でも人間は暗算は出来なくてもコンピュータに計算させる事ができる。
カメラも電車に乗り、山に登り、人が美しいと感じる写真を見つけ、撮り、誰かに報告する事ができる。
まだまだロボットと楽しいおしゃべりは出来ないし、ご飯も作れない。
泳げないし、動物の世話も出来ない。
政治について語れないし、環境問題の答えは出せても実行出来ない。
とりあえず、コンピューターより人間の方が出来る範囲が広いので、まだまだ人間の方が賢いと思うし、これからも人間の方が賢いと思う。
便利だとは思うし凄いとは思うし人間の仕事を奪いもするけど、それでもコンピューターの方が人間の脳より優れてる事は無いなーと自分は思う。
山田田中さん
コンピューターは、壊れたら終わりって事ですか⁉
人間も、逝ったら終わりですよね⁉
そう、思いませんか⁉
「痛みは、酷くなると無痛になる」って…………⁉
虫歯は、そうですね😣
口内に侵入する細菌が食べカスを腐らせると、酸が発生します😣 その酸が、歯に穴を開けます😣 それが、虫歯です😣
虫歯を放置すると、酸が神経を溶かすので、痛みは消えます😣
ですが、その後が大恐怖なんです (マジで)
酸が、どんどんと、骨を溶かしていくので、最終的には、心臓を溶かしてしまいます (マジで)
心臓が溶けると…………、………………、………………………⁉⁉⁉
恐ろしいですね (マジで)(マジで)(マジで)
.
匿名さん3さん (再)
あ~ら、そうですか⁉ (笑)
でも…………⁉
―.アメリカ人
―.中国人
そんなに、金持ちか…………⁉
円(日本)の価値が、世界1なんですよね⁉ 違ったっけ⁉
Top1.円
No2.ドル(アメリカ )
No3.ユーロ(ヨーロ ッパ)
ぢゃなかったっけ⁉
「日本人がアメリカに行った時に、昼食を食べに食堂に来店したら、がっちりした体格の男が4~5人来て、『おい❗‼ 日本人やろ⁉ 何か、食べさせろ❗‼』と恐喝されて、めっちゃびくついた (びくびく) 」という話を、数年前に聴いた事が有ります😅😓
日本人は、狙われ安いんですかね…………⁉
.
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧