死んでたまるか!!
死にたい、死にたいって言ってる人。
私も死にたい!
親の借金を肩代わりいくら働いても減らない借金。
精神病で苦しんでても、誰かの為自分の為に今生きてるでしょ?!
生きたい、死ねないと思ってんなら、自分の考え方次第で、気持ち一つで何とでもなれるよ。
諦めるな!自分の力を出せ! 自分でどうにかしないと明日は来ない。人の目は気にしなくていい。あなたらしく居たら誰も気にはしない。動かないと何も始まらない。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの言う通りかも。でもね、脳内物質の以上だから 自分の気持でどうにでもならない事もあるの。だから、治療のいっかんとして まず、理解してあげる事 逆らわないであげる事が大事なの。ある意味、子供に借金背負わせる人も 病的じゃない?かと思う事も。はがゆさもわかる。あなたもきついのに 精神病まないのは ある意味 幸せです。でも、頑張りすぎる人とか 遺伝的になる人もいる。一概には言えないのです。
主さんの気持ちわかります
鬱本人も辛いですが
鬱と向き合うのも辛いです
聞いてあげればよいとアドバイスされても
それが憎しみなら
どうでしょう
それは違うでしょと言いたいのを我慢し恨みや中傷をひたすら聞く
いくら健常者でも鬱になります
鬱本人は病院や話す場所があるのに行かないのは本人の意志次第
でも対応する健常者にはそんな場所はありません
神様ではないのです
お互いに辛いのは確かです
主さん、いろんなスレを見てその通りと思いますよ。自分・世間に甘えてる人多い!本当に死にたい人間はこんなとこに書き込まないんじゃ…と思います。経験者はそう思うんです!時々死にたい人達に主さんと同じ気持ちみたいにレスします。最後に励ましてますけどね😠 何の悩みがあるにしても最終には自分が解決人やと思うんです。 第一生きたいのに生きれない(病気なんか)人達に失礼やと強く思うんです。
こういう話しはきりがないね。
ここは悩み相談だから押し付けは駄目。
相談する人が居て相談のってあげる人が居て。
最後は自分の力かも知れないけど人の助けがあって救われる人も居る。
みんな主さんみたいに考えられれば困ってる人は居ないよ。
助けが欲しいから、自分じゃどうにもならないからスレをたてるんだよ。
困ってる人に一歩踏み出して頑張ってもらいたいからみんなレスをするんだよ。
😃
と思う今日この頃
でした。😁💦
みなさんレスありがとうございます。
ただ諦めないで、生きて欲しいと想いスレを立てました。
人により悩みも違うだろうし、他人にはわからない事もあります。ココへ投稿しても解決策にもならない事もあるだろうし、それでも誰かに聞いてもらう事で気持ちが楽になる人もいると思う。
押し付けでもありません。もう死ぬと決めた人にはこんな文章を読んだところで、気持ちがかわるのではないのは解ってますから。何も言わずにいる事ができなかっただけです。
押し付けてもダメって思った人は、私は何を押し付けた様に思えたのでしょう?そんなつもりは一切無いです。
レス戴きまして有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 305HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧