何もかも嫌です 動きたくない、考えたくない、死にたい 生きてる人みんな嫌。生…

回答5 + お礼2 HIT数 549 あ+ あ-

2020/12/18 14:06(更新日時)

何もかも嫌です
動きたくない、考えたくない、死にたい
生きてる人みんな嫌。生きるのも嫌。
生まれてきたくなかった。
相談とか理解して貰おうとか前向きになろうと思わなきゃできない
何も良いことない人生になんで私を産んだの
許せない 憎い何もかも
滅茶苦茶になってしまえばいいのに
幸せなんて頑張らないと来ない
もういや

No.3200814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強く願えば叶うよ

No.2

じゃあ、今は前向きな気持ちになれたからここに書き込んだってことだよね?

あなたの人生なんだから好きにしたらええやん

別に必ずしも幸せにならなきゃ駄目なんてことはない

いやになるのは「普通」を追い求めるからじゃないのか?「普通」じゃない自分に劣等感を抱いてるだけじゃないのか?

じゃあその「普通」ってなんだ?
両親が暖かい家庭に育ち、順風満帆に学生生活、青春を謳歌し、そこそこいい大学でて、そこそこいい企業に就職し、そこで出会った人と恋愛し結婚して幸せな家庭を築くこと?

そんなの誰が決めた?

なぜ自分をよしとしない。自分の人生なんだから受け入れろよ。許してやれよ。

幸せになることよりも、自分らしく生きることが大事なんじゃないのか?

それに、あなたがもしこれまでの人生、たくさん辛い思い、苦しい思いをしてきたんだとしたら、あなたはそれほど人の苦しみがわかるわけだろ?

あなたみたいに人生に苦しんでる人に本当に心から寄り添ってあげられるのは、その苦しみを味わったあなたしかいないんじゃないのか?

単なる同情とはちがう。苦しんでる人に寄り添ってやれるって、中々できることじゃないぞ。

あなたしかできない特権だとおもうけどな。

今は他人のことなんて考えられるかよ!って気持ちかもしれないけど、俺はどんな人生にも必ず意味があるとおもうから。

まぁ少し落ち着いたら考えてみてくれ。

全く的はずれなこといってたらすいません。

No.3

そう思いつめず、何か楽しみを見つけて、気楽にいきましょう。

No.4

そうですね、頑張らないと幸せはこないと思います
まぁ頑張っても幸せは来ない時があります
こればかりはなんとも言えません

No.5

>> 2 じゃあ、今は前向きな気持ちになれたからここに書き込んだってことだよね? あなたの人生なんだから好きにしたらええやん 別に… 凄い優しくて涙出そう…

昔から周りと比べられ過ぎて、周りの目ばかり気にし過ぎて生きて来ました。
ネットでも、何を言ってもツンツンつつかれるし、皆溜まってるんだなって思うけど本当にどんな所でもつつかれるから疲れてしまう。

No.6

なんの根拠もない、無責任な他人の価値観なんかに振り回されてたら、俺だって誰だって辛くなるに決まってる。
自分がなんなのか、何がしたいのかわからなくなってしまうからね。

誰がなんと言おうと、あなたの人生の決定権はあなたにしかないんだよ。

だからもう、我慢しないで思いっきり泣いて、そこをまたあなたの原点として、
一から築いていけばいいよ。

かけがえのない自分の命
大事に育てて築きあげていってください。

そうすれば、その涙は一生の財産になるよ。

No.7

>> 6 頑張ってみますありがとう
そうですよね気持ちだけじゃ変わらないとしても、気持ちだけでも変えなきゃ勿体ない

良いことも悪いことも全部自分で責任持って人の目気にしないで生きていけたら幸せだなって今思いました。

色々言う人も見てくる人も居るけど私は私

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧