乳幼児の入院費
生後1ヵ月の我が子が手術をしました。
大手術では無いのですが、開腹しての手術でした。
今、入院中で、順調に行けば二週間ほどで退院出来るみたいです…乳幼児ですけど、やっぱり、お金って結構掛かるんでしょうか?
知ってる方がいましたら、教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
皆様、色々と教えて下さり、また、心配までして下さいまして本当に本当にありがとうございました😂
とっても参考になりました。私は東京なんですが、医療証もらってます😃なので、入院費は掛からないみたいですね☺育成の事も早速聞いてみます!
子供は術後の感染症で熱を出したり、腫れたりで心配でしたが、今日はだいぶ落ち着きました😃早く、退院して毎日、一緒にいたいです😢レス下さった皆様、ありがとうございました💕
我が家も生後2週間で手術しました😠乳児医療(?)のやつでタダでした☺かかったのは入院中のミルク代等で、それも育成医療の申請をしたらタダになりました☺一度病院内の相談窓口に相談しに行ってみてはいかがでしょうか❓ウチは大学病院で手術し手続き等は事務の方がわざわざ部屋に来てくれて『この申請をした方が特だよ~』等を教えてくれました☺
前者さんが言われている制度はあると思いますよ☝役所に問い合わせすれば分かりますよ😃今日は日曜だし💧取りあえず看護師に確認されると今日のところは安心できるのでは?
大変でしたね😥2週間で退院ですか😃ひと安心ですね😃お母さん気を張り詰めて体調をくずさないで下さいね☝
お大事になさいませ💐
主さん所は乳幼児受給証ってありませんか?
地域で多少違うと思いますが、私の所は小学校上がるまで、医療費タダです。少しの負担金もありません。主さん所はどうなっていますか?もしタダならお金かかりませんよ☆ゼイゼイ雑費が4千円とか…食事代は取られるけど、ミルクとかならそれだけが自分持ちだけだと思いますよ☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧