バイトのシフトについて
バイトのシフトについてです。私は大学1年生でクラブに入る予定です。学校までが遠く通学時間が かかることやクラブや時間割を考えると火土日がアルバイトできます。しかし土日は時々クラブがあるらしく 資格検定などもあり 毎週毎週土日両方入れるとは 断言できませんと 面接の時に言ったのですが するとガラッと態度が変わり 採用は厳しいと言われました。学生でクラブに入ってる方は土日のシフトは どぅされてますか❓アドバイス下さい😃
No.320169 2007/05/01 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私でのパート先<ファミレス>の話ですがやはり学生は土・日・祝日に入れる人は優遇採用されますしクラブをやっている場合は正直ちょっと…って感じになりますね😔何故❓と思うでしょうが入れるといいながら当日になって試合が長引いたとか勝ったから明日も試合等の理由ではっきりあてにならないからです😠 でも粘り強く探せば主さんのような条件でも採用してくれる所もあるかも知れませんし焦らずにね😊
ありがとぅございます🙋とりあえず今は短期のバイトに登録しています。けど前日にならなぃと次の日の仕事があるかわからなくて不安定なんです。友達はシフトが自己申告制のバイトで学校との両立はできると言っていたので そぅゆぅ所を焦らず探してみますね😃✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧