私は小さいとき(小学生になってからです)から高1になった今でも特に母親にですが私…

回答1 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2020/12/20 00:18(更新日時)

私は小さいとき(小学生になってからです)から高1になった今でも特に母親にですが私にはこんなのできるわけない。と真っ向から否定してくる人です。それのせいだと思われますが、自分の意志や気持ちを人に伝えるというのが否定されたり笑われてしまうのではと思ってしまい怖くなりました。学校でも自分の気持ちを伝えることが出来ずただただ我慢して笑顔でいるのですごい優しい子になってしまっていて嘘の自分を大事な先生や大事な友達に見せてしまってるのではないかと思っています。こんなことが積りに積もってそろそろ限界なんです。怖くて過呼吸を起こすようにもなりましたし、過呼吸になった私を見て大丈夫?辛いことあるならちゃんと言ってねと言われても自分がいけないなどと言われてしまうのではと思い怖くて相談もできません。正直ここで相談するのも怖いんです(回答してくれる皆さんが最低な人だなどと思っているわけではないのですが)。
どうするべきなのでしょうか?
もう本当に精神的には限界に近いぐらい苦しいしこれ以上胸が苦しくなる経験はしたくないです。

No.3201756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

神経がとても過敏になっていますね。

人の言うことなど気にしなくていいですよ。
というのが本気の答えなんですが、
そんなこと言われてもできないと言われそうですね。

しかし、他人を恐れず自分の気持ちを素直に伝えるしか
ないと思います。
そうして、この人には話しても大丈夫だとか、優しい人だとか
判断していけば良いと思います。

世の中は主さんの母親のような人ばかりではありません。
思いやりのある優しい人がいるはずです。
そういう人達を信じて、大事にしてみてください。
裏切られても少々構わないやぐらいのおおらかな気持ちで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧