アドバイス下さい。 主人に話しかけても気づいていないのか分かりませんが返答がな…

回答2 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2020/12/20 21:15(更新日時)

アドバイス下さい。
主人に話しかけても気づいていないのか分かりませんが返答がなかったり、会話もだいぶ減り、目も合わせてくれなくなり、私と一緒に居てもつまらなそうにしています。
私が話した内容は忘れてしまい、覚えていません。
休日のたびに朝からお酒を飲んで寝ていて、私が行きたいところを伝えても面倒そうにされて結局行くことはありません。
主人からは「交際してる時と違って結婚すると一緒にいる時間が長いから話した内容はそれほど貴重じゃなくて忘れてしまう」と言われてしまいました。
子どもが3人います。下の子は乳児でまだ幼い子ども達ですが、子ども達には話しかけたりはしています。
私に飽きてしまったんだと思います。
私への思いやりの言動もなくなりました。
義母に相談しても「退屈だから朝からお酒飲んじゃうのかしら」と言われて更に落ち込んでます。
このままだとつらいので、しばらく家庭内別居をしようと思っています。
配偶者や恋人に飽きてしまったり嫌になった時に離れてみて気持ちが戻った人はいますか?
子どもはまだ小さいので離婚は難しいです。

No.3202077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-12-20 18:16
匿名さん3 ( )

うーん、それって急にですか?
別に主さんを責めるわけじゃないから誤解しないで欲しいんだけど、例えば子供が小さいとかで旦那さんちょっとほっといたりした期間とかなかったですか?
で最近旦那さんに目を向けてみたらこうなってたみたいな。
飽きたっていうか、話さない関わらないほうに慣れてしまったのでは?

No.1 2020-12-20 17:25
匿名さん ( 62 ♀ TFZTCd )

仕事の悩みを抱えているという可能性はありませんか。
休日のたび、朝からお酒を飲むというのがとても気になります。
仕事の悩みであれば、今、主さんが追い討ちをかけてしまうのは良くないような〜。
もう少し原因が分かると良いですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の悩みを抱えているという可能性はありませんか。
休日のたび、朝からお酒を飲むというのがとても気になります。
仕事の悩みであれば、今、主さんが追い討ちをかけてしまうのは良くないような〜。
もう少し原因が分かると良いですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
アドバイス下さり、とても感謝です。
私も仕事で悩みを抱えているのかなって思う時もありました。
仕事で何かつらいことあったの?と聞いても、何もないよと言われて終わってしまうので私には言いたくないのかもしれません。
実はボーナスがかなり減っていて恐らく降格になっています。薄々気付いてはいましたが、本人から言ってくれるのを待っていました。
何が原因かは分かりませんが、私には言いにくい内容なのかもしれません。

No.3

うーん、それって急にですか?
別に主さんを責めるわけじゃないから誤解しないで欲しいんだけど、例えば子供が小さいとかで旦那さんちょっとほっといたりした期間とかなかったですか?
で最近旦那さんに目を向けてみたらこうなってたみたいな。
飽きたっていうか、話さない関わらないほうに慣れてしまったのでは?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
アドバイス下さりとても感謝いたします。
最近3人目を出産し、私が寝不足など重なり喧嘩が多かった時期がありました。
それが原因かなとは思ったこともあります。
3人目を産むまでは毎晩夫婦で談笑して共に寝ていましたが、まだ乳児なので寝かしつけに時間がかかりそのまま私は寝てしまうので心当たりはそれしかないです。
それ以来スキンシップが減りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧