アドバイス下さい。 主人に話しかけても気づいていないのか分かりませんが返答がな…
アドバイス下さい。
主人に話しかけても気づいていないのか分かりませんが返答がなかったり、会話もだいぶ減り、目も合わせてくれなくなり、私と一緒に居てもつまらなそうにしています。
私が話した内容は忘れてしまい、覚えていません。
休日のたびに朝からお酒を飲んで寝ていて、私が行きたいところを伝えても面倒そうにされて結局行くことはありません。
主人からは「交際してる時と違って結婚すると一緒にいる時間が長いから話した内容はそれほど貴重じゃなくて忘れてしまう」と言われてしまいました。
子どもが3人います。下の子は乳児でまだ幼い子ども達ですが、子ども達には話しかけたりはしています。
私に飽きてしまったんだと思います。
私への思いやりの言動もなくなりました。
義母に相談しても「退屈だから朝からお酒飲んじゃうのかしら」と言われて更に落ち込んでます。
このままだとつらいので、しばらく家庭内別居をしようと思っています。
配偶者や恋人に飽きてしまったり嫌になった時に離れてみて気持ちが戻った人はいますか?
子どもはまだ小さいので離婚は難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うーん、それって急にですか?
別に主さんを責めるわけじゃないから誤解しないで欲しいんだけど、例えば子供が小さいとかで旦那さんちょっとほっといたりした期間とかなかったですか?
で最近旦那さんに目を向けてみたらこうなってたみたいな。
飽きたっていうか、話さない関わらないほうに慣れてしまったのでは?
仕事の悩みを抱えているという可能性はありませんか。
休日のたび、朝からお酒を飲むというのがとても気になります。
仕事の悩みであれば、今、主さんが追い討ちをかけてしまうのは良くないような〜。
もう少し原因が分かると良いですね。
すべての回答
仕事の悩みを抱えているという可能性はありませんか。
休日のたび、朝からお酒を飲むというのがとても気になります。
仕事の悩みであれば、今、主さんが追い討ちをかけてしまうのは良くないような〜。
もう少し原因が分かると良いですね。
うーん、それって急にですか?
別に主さんを責めるわけじゃないから誤解しないで欲しいんだけど、例えば子供が小さいとかで旦那さんちょっとほっといたりした期間とかなかったですか?
で最近旦那さんに目を向けてみたらこうなってたみたいな。
飽きたっていうか、話さない関わらないほうに慣れてしまったのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧