こんな時に飲み会に行く旦那。 旦那と喧嘩になりました。 散々テレビで飲み…
こんな時に飲み会に行く旦那。
旦那と喧嘩になりました。
散々テレビで飲み歩いている人とかを馬鹿呼ばわりしていた旦那から26日に忘年会に行ってもいいかと聞かれました。
聞かれたので、行くべきでないと言いました。
勤め先は忘年会は自粛していて、行こうとしているのは付き合いのある会社の7人くらいの忘年会との事。
こんな時期に行くなんてどうかしてると説得しましたが、主催のお宅の奥さん知人の店でやるらしく、奥さん曰くコロナ対策もして身内でしかやらないと言われたと言うんです。
私は、いやいやクラスターになったところ皆同じ事思ってるでしょ。対策もしてるし大人数じゃないって皆思ってたと思うと言いました。
大体、この時期に忘年会開催して行くか行かないか決めさせる方もおかしいと、普通だったらそもそもやらないしと言ったら年に一回しかないのにそれを断ったら気まずくなるだの言われました。
一度断ってくれたみたいですが、参加する人が奥さんが行くなと言っているなら奥さんに内緒にして行きましょうと言われたと。
仕事だとか残業だとか言って数時間だけでも行こうと言われたらしいんです。
私だってコロナがなきゃ、何も言いません。快く送り出しますよ。
でもこんな状態の時に飲み会なんてやっぱりおかしくないですか?
私が厳しいだけですか?
旦那がここまで非常識だと思いませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
行くべきではないと思います。
大丈夫だろうで感染した人は多いだろうし。この年末年始にもし感染したら…旦那さんだけならいいですけど、家族は迷惑ですよね。
そうやって聞いてくるということは旦那さんもちょっと不安?
奥さんが了承したという名目が欲しいのかなと。
飲みたいからとか、遊びたいとかで行く感じではなく、仕事のために行くから、仕方がない部分もあると思います。
反対するのは、この時期だし当然だと思います。
だけど、旦那さんも断りにくい部分もあるし、今後の仕事のために行くべきどと感じるのも仕方がないですよ。
頭ごなしに反対するのではなく、そういう部分もわかった上で話しあってみてはどうですかね。
コロナを舐めてかかるから、医療従事者が苦労する。
日本の医療崩壊させてるのは、今時忘年会を開催しようとするアホ共だ。
大体、奥さんに内緒にしたって、感染を黙ってる訳にはいかない。
何も考えないで流れに流されて、後悔しても遅い。
主さん厳しくないですよ。私でも行かせません。みんなが我慢して自粛してるのにまだまだコロナに対して他人事なのかな、友人がコロナになり自宅待機してるけど娘は移らないように親戚に預けたり自分は微熱が続き辛いと言ってました。なってからじゃ遅いと訴えましょう。
ナイショで行く…
会社にバレるくらいならまだいいけど
万一感染したら
7人だと、行動辿られてクラスター認定されちゃうから
会社から厳罰とかくらわないかな…
とは言え、つきあい悪いとか言われたら可哀想な気もするし…
都の基準は5人以下だったような…
それもだいぶ前の話…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
当方50代 当時、30代前の娘さんを貰いました とても綺麗な方です…10レス 218HIT 匿名さん
-
友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない 定職なしの人、…7レス 192HIT 通りすがり ( 女性 )
-
やっぱり17才も年が離れていたら価値観も何もかも合わないのは普通ですか…4レス 134HIT 通りすがり ( 女性 )
-
彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか? 一般的には良くないって…8レス 176HIT 匿名さん
-
外見至上主義者が爆発的に増加してるせいか、全く彼女が出来ない 社内で…10レス 143HIT 匿名さん
-
もうすぐ60だが、幸せではなかった 幸せとはなんだろうか金なのか伴侶…6レス 112HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧