自治会について

回答1 + お礼1 HIT数 612 あ+ あ-

2006/03/11 10:44(更新日時)

自治会途中で脱会した方いますか?中古住宅に越してきて入るよう言われしょうがなく入ったんですけど、子供がいるわけでなく近所の人とも付きあいないしいっそのこと抜けたいのですがどう思いますか?

タグ

No.32043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はやめました。
アパートなんですが、大家が班長だった為に入居と共に強制で入ったけど主さんと一緒で子供がいる訳じゃなく近所付き合いもなく、回覧版もこないのに払う必要があるのかと疑問に思い脱会願いを出しました。
調べたら町内会費などは強制では無いので脱会意思があるならそれを止める権利はないそうです。

No.2

ありがとうございますm(_ _)mウチなんか回覧版月に最低二回は回ってきてわずらわしいです。組長も2年ずつまわってくるみたいで気が重いです。隣の奥さんがキツイ人でここに住むことさえ嫌な状態です。実際引っ越そうと売りにだしています。でも自治会さえ抜ければ接触ないしもう少し居てもいいかなあと思ってます。自治会館の掃除とかないんですか?こっちは年一回あります。はじめは出てたけど最近主人にいってもらってます。退会するには自治会長さんにまず電話で伝えればいいんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧