見知らぬ人の容姿をからかったり悪口を言ったりする人ってどういう心理なのでしょうか…

回答5 + お礼5 HIT数 540 あ+ あ-

2020/12/26 17:35(更新日時)

見知らぬ人の容姿をからかったり悪口を言ったりする人ってどういう心理なのでしょうか?

どこかのスレで「知らない人に通りすがりにデブだと言われた」というのを見かけました。
私は去年、電車で知らない男子集団に「見ろよあいつすげーブス」「お前声かけろよ笑」とからかわれた経験があります。私が電車から降りると後ろから「整形しろよー!」と叫ばれ笑われたことを思い出しました。

どうして見知らぬ人にそんなこと言えるのですか?(見知らぬ人じゃなくてもダメだと思うけど)
あたかも容姿が悪いこっちが悪く見世物みたいに言われます。相手は言われた側の気持ちなんて知りませんよね…

No.3205010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるいる。大っ嫌い。男はそういうアホばっか。○したくなる。

No.2

心理も何も
そういう事を軽々しく口にしてしまう人は何にも考えずに行動しているお猿さんです。
つまり何も考えず、思った事を言っているだけ。
そして相手がどう思うかなんて考えられないし、考えようともしていないんです。

No.3

これは、女でもありますね~。
毎回、太った?って聞いてくるBBA
お客さんなんですけどね~
いちいち何か一言言わなきゃ気が済まない(笑)
声低いよね(笑)とか。
人の気にしてる事ばっか言うんですよ。
年甲斐もなく、まつエクバサバサ
派手派手しい服で痛々しい人で
よく人の事ばっか言えるなぁって思う。
サバサバと無神経を履き違えてるんですよね。
人の悪いとこしか言えないような人間
気にしなくていいですよ。ムシムシ。
人の痛みが分かるスレ主さんは、優しい心を持って
みんなに接してあげてくださいね!

No.4

無意識に上位に立とうとしているのです。
内心では自己評価が低く、自信も著しく欠如しています。

自信がゼロどころかマイナスで、
仮に成績優秀だとしても、自分に自信が無いのですが

そういう自覚がなく

他人を貶めることで安心して安定を図るのです。

No.5

そんな人に出会ったことがないですね、、、
内輪の陰口でなら言う人いますが、見知らぬ人に面と向かってはなかなかイカれてますね

No.6

>> 1 いるいる。大っ嫌い。男はそういうアホばっか。○したくなる。 私も嫌いです。
人の容姿なんて放っといてくれと思います。

No.7

>> 2 心理も何も そういう事を軽々しく口にしてしまう人は何にも考えずに行動しているお猿さんです。 つまり何も考えず、思った事を言っているだけ。… 思ったことを口にしてるだけなんですね…
考える能力がないなんて信じられないです。

No.8

>> 3 これは、女でもありますね~。 毎回、太った?って聞いてくるBBA お客さんなんですけどね~ いちいち何か一言言わなきゃ気が済まない(笑… いますよね、人のコンプレックスをいじってくる人。そういうんだったら自分は完璧なのか?って思います…。
そういう声は無視して、これからも反面教師で周りに優しく接します。

No.9

>> 4 無意識に上位に立とうとしているのです。 内心では自己評価が低く、自信も著しく欠如しています。 自信がゼロどころかマイナスで、 仮に… 確かに自分に自信がある人は人を貶めないですね。
人の容姿をいじってくる人ってたいして美形じゃないし(美形でもいじっちゃだめですけど)。
そう思って気にしないようにします。

No.10

>> 5 そんな人に出会ったことがないですね、、、 内輪の陰口でなら言う人いますが、見知らぬ人に面と向かってはなかなかイカれてますね ですよね。
どういう神経してるのか悲しくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧