若さ

回答7 + お礼0 HIT数 1015 あ+ あ-

2007/05/02 20:27(更新日時)

30代男性に聞きたいのですが、女性が若くみえるのは、顔と容姿以外になんだと思いますか❓
若さって何ですか❓私には好きな人がいますが 私自身の仕事の疲れがひどく(長時間労働系) いつもふけているとか まわりからもかなり上にみられます💧 歳相応に若くみられたいのですが、何かアドバイスください!

タグ

No.320576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事で疲れている時は顔や動きや行動がおもてに出てくるからどんなに疲れていても表に出さないように意識していれば大丈夫じゃないかな

No.2

肌が明らかに違うよ

No.3

目の輝きがあれば大丈夫

No.4

私もいろんなストレスから、特に最近、目元に若さがなくなり、老けてみられます。自分なりにマッサージなど気を遣ったりビタミン剤を飲んだり塗ったりしてますが…いっこうに良くなりません。ストレスを溜め込まないように気を付けてます。主さんも仕事頑張りながら息抜き探してみては?

No.5

肌はあるかも。でも歳いってても運動してる人の肌は若い。あとは金をかけるとか。それとやっぱり服装とか髪型、メイクじゃない?変に若造りするんじゃなくて、それなりに流行を取り入れていれば自然と若く見えるかも。

No.6

28くらいからいっきに老けると思います 職場での26歳の女性と28歳の女性では2歳しか変わらないのにかなり違いがでてきます 今からできる老け防止として普段からできるだけ笑うようにしたらいいと思います😃いつも疲れた不満顔してたらほっぺが垂れて老けてみえます💧会社のいつも不機嫌な女性は25なのに30代に見えます😭

No.7

わたしも老けてみられます。最高26才と言われたことがある…きっと仕事してスーツきてたからだとおもいますが。キャンキャンさがなくなり落ち着いてしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧