生きてるかちの人ってどんな人なんでしょうか? 私は、幼い頃からすべての事から逃…
生きてるかちの人ってどんな人なんでしょうか?
私は、幼い頃からすべての事から逃げてきました。
いつも、自分が嫌で嫌いです。自殺も考えましたが、こわくて出来ません。
人にひどい事を言ったりしたりしました。自分がこわい。
新しい回答の受付は終了しました
人の価値というのは本人ではなく、周りの人が決めるものですよね。
学生の頃は、周りに迷惑を掛けず、とにかく様々な勉強をする時期。
価値が試されるのは、社会に出てからです。
普通に仕事をし、普通に税金を納め、普通に生活出来てるなら、それだけで社会に何かしらの貢献をしてるってこと。
今まで考えた事も無いでしょうが、
アナタが見てるスマホだって、開発、製造、運搬、購買など、大勢の人達の働きがあってこそ、アナタの手元に届いてるんです。
その大勢の人達に感謝しましょうね。
アナタももっと視野を広げ、胸を張って生きて良いんですよ。
大丈夫。
逃げていいんです。沢山逃げてください。
自殺をする人は、多分逃げられなかった人なんだと思います。
立ち向かわなければいけない場面と、そうじゃない場面はいくつもありますよ。
そのタイミングが難しいですよね。
例えばオリンピック選手なら、今ここで諦めてはいけないと思い自分の体にムチを打ちながら努力してきたからメダルを取れる人がいます。
でも学校生活ならどうでしょう。義務教育は必要ですので、勉強はしますが、少人数制や一般的な学校、他にも沢山人並みに勉強ができる環境はあると思います。
大学や専門学校もそう。美術の学校にいかなくても絵画スクールに通えます。
沢山の事に触れてみてください。今までやったことの無いこと、興味はあったけれど手を出さなかった事、全く興味の無かったこと、人生100年生きてもこの全ての世界を知ることは多分できません。経験できても約6割程で人生が終わってしまうでしょう。
ということは、もっとあなたがワクワクしたり生きたいと思える事がいっぱいあるのに、まだ触ることができていない状況なのかもしれませんね、、。
長々とすみません。
自分と他人を比べることは大切ですが、比べない時間も同じくらい大事です。
生きてる価値を決めたのは誰ですか。そんなこと決めたやつは私がぶん殴りますよ。
生きてることに価値なんかつけられませんからね。笑
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧