彼女いない歴=年齢、42歳です。もはや結婚は、絶望的でしょうか?仕事時間が長くて…

回答24 + お礼22 HIT数 3953 あ+ あ-

2020/12/30 21:17(更新日時)

彼女いない歴=年齢、42歳です。もはや結婚は、絶望的でしょうか?仕事時間が長くて休みが月2日あまりありませんが年収600万稼いでます。外国人や同世代でお子さんがいるひとでしたら自分でも付き合ってもらえそうだと思って何人かと申し込みましたが全滅でした。だれかと付き合ってみたかったです。

No.3206227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 彼女がいなかった理由にもよります。 あまりにも内向的とか、萌えやアイドルに傾倒しているとかだと厳しいですね。 でも、まともな仕事に就… 音楽やバンドは、好きですけどアイドルは、興味ないです。自分が自信がないので自分からはなかなかアタック出来ないです。で相談所から紹介されるのが外国人やお子さんがいる方なんですが一回お見合いしただけで必ずことわられます。

No.4

>> 2 僕も彼女いない歴年齢ですがほぼ無理だと思いますよ。中学生でも交際してる人はしてるのに、その年齢でいない歴年齢って事は、それなりの原因があるは… そうですね。彼女作るの難しいです。

No.5

>> 1 彼女がいなかった理由にもよります。 あまりにも内向的とか、萌えやアイドルに傾倒しているとかだと厳しいですね。 でも、まともな仕事に就… 自立してる女性は、モテるから相手にされないのでは?

No.8

>> 6 あなたの自己分析で、原因は何だと思いますか? 彼女が全くできない人って、自己分析が全然できていない人が多いように思うんです。 (容姿… 原因としては、初対面で全然話せなくて上手くやれないです。

No.10

>> 9 ここ数年間お見合いやパーティー何回か行きましたが、いつも頭が真っ白になってしまいます。焦ってしまって気まずくなります。で何か話さなきゃと出てくる言葉は、何故そんなこと聴くかな?って感じのさらに険悪にする言葉になってしまいます。

No.13

>> 11 >さらに険悪にする言葉 差し支えなければ、具体的にどういうことを言ってしまうんでしょう。 場を繋ごうとさっき聴いたことを繰り返してしまい、それさっきもい言いましたよねって言われます。タジタジになります。

No.14

>> 12 外国人や子持ちならいけそうだという感覚は、相手に伝わります 値段が下がっているので買えそうだと思うから買うか、みたいな空気感はわかるもので… 紹介される人はそういった方ばかりです。高望みしても絶対ふられに行くので時間がもったいないです。

No.16

>> 15 トレーラーの運転手やってます。なのであまりコミュニケーションをとる機会がないのです。キャバクラって華やかなお姉さんと話するのもっと緊張してしまいそうです。

No.31

>> 25 何度か似たスレを見た気がしますが、トラックの人ですか?ちがうかな? とりあえず仕事を減らさないとどうにもならないと思いますよ。 そうです。仕事減らすのと収入アップを狙ってと思ってトレーラーの免許とって転職したのですが、やはりトレーラーも走らないとお金にならないということで長距離でなかなか家に帰れない生活です。休める仕事は、稼げないよと言われてしまいましたし。その仕事数か月してましたが実際半減して生活出来ない給料でした。

No.32

>> 30 年上の方も視野に入れてみては?自分の周りに姉さん女房の人結構いて、男性は大人しく、女性が引っ張って上手くいってますよ。だから会話苦手でも、面… 年上の方でも付き合ってくれるならいいですよ。何人かと会ったことありますが振られてばかりでした。結婚してもらえるなら喜んで仕送りしますよ。

No.33

>> 26 外国人やお子さんのいらっしゃるかた ってなんか差別的な言い方じゃない? 相手に対してもそういう偏見の目で見てませんか? 40代で6… 言い方悪くてごめんなさい。でも人気のある人とか絶対に振られるような人にアタック出来ないですよ。

No.34

>> 24 プチ整形でもダイエットでもして、まず見掛けをある程度は変えましょう。 整形したことありますがさらに酷くなったので怖いです。体型は結構ガリガリです。アンガールズの田中みたいと言われます

No.35

>> 21 無理ではありません!諦めたらtheendです。  私の兄はオタク気質で、彼女なんて何十年も居なかったです。ですが心は綺麗な自慢の兄です。 … 結構断られてばかりで毎回絶望してますね。自分が否定されたような感覚になります。毎回凹んでます。

No.36

>> 23 とりあえず まずは..... 話をして盛り上げようとするのは やめて 正直に今 ここで相談している様に  "話すの緊張し… 話を聞こうとしてますが、話してもらえない事が
結構あります。嫌々だったり、早く切り上げて帰りたい雰囲気をかもしだされたりですね。そういうのばかりです。

No.37

>> 22 一人でいる時間が長いと孤立と固執が高くなります。 自分がこうなんだから相手もきっとこうだ!と決めつけてしまうことです。それが当たり前に… どうせ今回も駄目だろうと決めつける事はよくあります。実際次回会えることは、なかったんですけど。難しいですね。

No.38

>> 27 何かスポーツのサークルに入るとか、料理教室に行ったりして見つけたら? スポーツサークルは、考えてますが毎日仕事で疲れてヘトヘトになるのと家になかなか帰れないので通うことが難しいです。料理教室は、下心がばれそうですよね。

No.39

>> 28 えっ、かわいいじゃないですか。 緊張してしまって、ハハハ、おかしな事言っちゃいましたね。で笑ときゃいいんですよ。 喋らなくていいので… 年上の方ともどんどん会おうとおもってますよ。でも簡単には、付き合ってくれませんね。どういう人がいいんでしょうね。断られてばかりです

No.40

>> 17 >もっと緊張してしまいそうです。 それに慣れるための訓練ですから。 一歩踏み出さないと、何も変わらないんじゃないでしょうか。 … キャバクラってお酒が飲めなくもいけますか?昔。友達と行ったとこは、友達は、楽しく飲んで話してましたが自分は、蚊帳の外になってましたけど。

No.41

>> 20 50歳くらいの女性は対象になりますか? 外見は年相応です。 精神的には幼いです。 子供はいます。 家事へ出来ます。 付き合っていただけるのなら喜んでお願いします。

No.42

>> 19 どんな女性の外見が好みですか?好みの女性なら他に若くて可愛い人が現れても浮気しませんか? 若くて可愛い人が自分なんか相手にするわけないと思ってます。他にいい男は、いっぱいいますから。

No.43

>> 18 女性慣れしていないあなたの方がモテると思います。 でも、妥協して同世代や外国人と付き合おうとしてるのが相手にバレてる気がします。 そうい… 書き方が悪くてごめんなさい。年相応で付き合ってくれそうな人という事であげました。最初から脈のない人と会う程時間もありませんので。同年代以上の人でも全然付き合ってもらえないですよ。断られてばかりです。

No.45

>> 44 年末年始、休みありませんね。手積み手降ろしばかりで疲れます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧