自分の名前が嫌いです。 彼氏にav女優みたいな名前だよねって言われたり、知り合…

回答6 + お礼2 HIT数 1260 あ+ あ-

2020/12/30 20:36(更新日時)

自分の名前が嫌いです。
彼氏にav女優みたいな名前だよねって言われたり、知り合いの母親に凄いキラキラネームだよねと言われたり、自分自身の母親に名付けた理由を聞いても特にないと言われ、自分の名前を大切にしようとかそう言う気持ちになったことがありません。すごく可愛い名前で、自分の顔や性格に似合わないしもったいないなと自分でも思います。ただの愚痴ですすみません。

No.3206614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ、気持ち一つですね。

No.2

ワイも。ワイの名前は看護師さんに勝手に付けられた名前やからと言う理由で親戚や親に名前を貶される。ホントは男性名付けたかったんやと。
ホンマ、名前貶すとか変な奴やんな。

No.3

私も、自分の名前が嫌いです
呼ばれたくないです。

嫌な人から
「ウンコさん」と言われるから
精神的苦痛です。

親は、当時のブームの名前にしたけど、私は、その人になれないし、なりたくないです。

小学生からずっと
「ウンコ」と言われてます
酷い時は、犬のウンコ投げつけられたりしました。

ブームに乗り、名前つけるの、本気で良く考えて欲しいです。

キラキラでも無いのに、イジメ受けてるの、本気で不愉快です。

No.4

自分に似合わないなんて思わないでいいですよ。いつかこれで良かったって思える日が来ますよ。

No.5

キラキラネームの人が羨ましいとずっと思ってました。
自分は古風な「○子」なので。
そしてまた、つけた由来的なものもなくて しかも男の子が欲しかったからがっかりした、と言われて聞かされた方もがっかり。

親が子を選べないように、子も親と名前を選べないしね。
嫌な名前だけど受け入れて大事に思ったほうがいいことありそう!と思うことにしているよ。

No.6

>> 2 ワイも。ワイの名前は看護師さんに勝手に付けられた名前やからと言う理由で親戚や親に名前を貶される。ホントは男性名付けたかったんやと。 ホンマ… 名前って人生においてとても大切なものだと思っているので簡単な気持ちでつけて欲しくないですよね。

No.7

>> 3 私も、自分の名前が嫌いです 呼ばれたくないです。 嫌な人から 「ウンコさん」と言われるから 精神的苦痛です。 親は、当時の… わかります。ただなんとなくの思いつきでつけたのかもしれないですが、本気で考えてつけて欲しいですよね。名前は一生付き纏うのに。

No.8

名前後から変えられたはずですよ^ ^
調べてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題