これが恋かどうか知りたいです。 現在高校三年生で、進路は決まってて、卒業式を待…
これが恋かどうか知りたいです。
現在高校三年生で、進路は決まってて、卒業式を待つだけになりました。
車校に入ったのですが、車校のTwitterを見ると、仲のいい先輩が卒業生だと言うことを知りました。
それをきっかけで久々にLINEをすると、「車校まで連れてくよ。行きたいとこがあるならそこも連れてく。」と言ってくれました。
彼は、私より3つ上の20歳ですが、編入ということもあり、私のひとつ上の学年の人でした。
ですが、彼の希望で私や私の同級生は彼を呼び捨てしたり、タメ口で話したりしてます。
フレンドリーで、友達も多いですがあまりモテません。でも、元カノも普通にいます。顔立ちはハッキリしてますが、中性的で、女の子にも見えてしまうような可愛い見た目です。
「車校連れてくよ。」
の連絡の後からよく話すようになりました。
車校に行く日は、夜からでした。ショッピングモールに買いたいものがあると言うと昼間に連れて行ってくれました。
車校に夜に行って、結局終わるまで待ってくれました。(2時間くらい)
もともと仲が良かったですが、ここまで優しくしてくれると思わなくて、いい人だなぁと確信しました。
その後、彼から何度も連絡があったり、だいたい寝る前などに通話をしてくるようになりました。(2日に1回程度で、だいたい3時間くらい)
通話してる間はほんとに時間を忘れるくらいで、話も途切れません。
恋愛話もするし、とても楽しいです。
たまに遊びに誘ってきたりもしてくれて、こちらも嬉しいです。
でも最近、会ったらすごく安心感を感じたり、もっと一緒にいたいと思ってしまうようになりました。
私はタバコの匂いがあまり好きでは無いです。ですが、彼のタバコの匂いだけは嫌にならないという不思議な状態です。
暇さえあれば会いたいと思うし、彼から通話が来るとすごく嬉しくなってしまいます。
これって、自分が相手を好きになったってことなんでしょうか。
ちなみに彼は
すごい頻度で通話をしてくるし
悩みをちゃんと聞いてくれてアドバイスもしてくれて
遊びにもよく誘ってきます。
仕事で出張に行った時も、日常生活でちゃんと使えるようなお土産を買ってきてくれます。「これなら入社しても使えるかなと思って」と言ってくれます。
「俺あんまり人のこと信用しないんだけど」と言いながらも、自分によく愚痴を言ったりします。
これって、脈アリですか?
長文で申し訳ないのですが
これが恋なのか
恋だとして、脈アリなのか
教えて貰えたら嬉しいです。
ちなみに私は恋愛経験がありますが
今までとは色々となんとなく違うなと思って相談させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
脈ありかどうかなんかより…
自分が相手を好きになったと思った時に”好きだ”と言えるかどうかと、それを受け入れてもらえたかどうかの方が大事かと思います。
ちなみにここで脈ありかどうかを聞いて…
「それは脈なし! 全くなし!」って言われたらどうするの?
もう考えたり気にしたりするのやめる???? たぶんやめないよね…それでやめちゃいけないと思うし。
相手にちゃんと好きだと言って断られたなら別だけどさ。
もう少し時間かけていいんじゃないかな。自分の気持ちがはっきりするまで。
ただし、会いたい話したいなんかしたいという気持ちがあるならそれはちゃんとその折々にしっかり言う方がせっかくの機会や縁を失わないタメにはいいですよって思います。
いい感じに進んでる関係みたいなので…いい恋になればいいですよね。
頑張ってください。
- << 2 確かに、好きだと思わないと恋って言えないですよね。 受け入れて貰えないと始まらないし 確かに脈ナシと言われても気にならなくなったりしないと思います。 ちゃんと、もっと話したい、会いたいという気持ちをちゃんと言ってみようと思います。 ありがとうございます。頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝