創価学会の親戚

回答50 + お礼32 HIT数 9405 あ+ あ-

2007/04/03 17:57(更新日時)

悩みの親戚の愚痴です
創価学会って
宗教ですか俺は
宗教を利用した
政治権力を握りたいだけ
の政治団体と思うのです
学会の親戚に聞いたら
怒鳴れました
日蓮大証人様の
絶対真理の教えを
池田先生が学会を率いて
日本に中に教えが
広ろく浸透すれば
日本が美しい国になって
政治も経済も正しくなり
いじめも無く 子供も
老人も安心して
暮らせる
等の何時もの台詞
洗脳ばりばりですね
(┳◇┳)
情けないです
ダメ押しに
将来公明党が自民党を
飲み込み経済会と官僚と
の繋がりを継承して
自公民党とでも改め
政権を握れば
親戚の子供達も
公務員になり安いだろう
バカなお前も得する事が
有るだろうって
今から学会に戻どるか
って
結局は多く信者もどきの
狙いがそれ貴族的な打算
池田帝国を日本に
日本北朝鮮化・万歳万歳

痴を聞いてくれて
ありがとう

スルーしてもいいです
愚痴ですから
失礼しました。m(_ _)m

No.320678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

池田帝国とかって
絶対ならならいと思うけど
なったら絶対嫌だ😫

No.13

もうこの時期になると連絡取らない友達が電話かけてくるんですよ…。もうしつこくてし…💢。

No.1

すごくわかりやすいスレですね。言うとおりかもしれないですね。

No.2

この手のスレは荒れるだけですから💧💧

学会スレは、こんな安易に立てない方がいいと思います。

No.4

疑問なんですが、いろんな宗教あるじゃないですか…例えばPLだの天理だの金光だの…。
いろんな宗教がある中で、創価学会がこんなに周りに嫌われてるのは、なぜですか?

No.5

あまりにも名指し過ぎて…愚痴って言うより批判に聞こえますよ。

すみませんね、同じようなことを○○党の人が駅前で演説されていたので。

No.6

↑押しが強く他の宗教を弾圧し認めないからです。でも私は○ホバや○理教も一緒だと思いますよ。つーか日本は宗教の自由があるけれど、宗教を押し付ける自由はありません。なのに熱心な信者の方々は何故独特な目つき(人を哀れむ&見下した&自分だけはしってるのよ風)で勧誘に来て、断ると地獄におちるだなんだと不快な言葉をはきすてて行くんでしょう?

No.7

池田帝国?北朝鮮万歳?
何書き込んでるの?

やっぱり中傷ですね。

どこの輩だ、まったく。

選挙が近づくと必ずこの手の賑やかしが出てくる。

No.8

🍀学会員やエホバや立正コウセイ会やキリスト教にしろ確かに無理な勧誘をする人はいると思いますが…ただ根本的に真面目で熱心と言う点では同じで信仰者としては信用できますね。宗教をするなら徹底的に神学議論するべきなのですが…最近意外と一番に厄介な人間のタイプが誰かと気がつきました。それは宗教を趣味的にオモチャにする連中です。例えば細木数子や江原啓之や陰陽師石田と言うようなオカルティストな連中です。学会やエホバや立正や天理教にせよ信徒は毎日必死に祈り過ごしてるのは同じなのです。だから互いの喧嘩の裏にも、暗黙に同じ求道者としての苦労に対する労いはあると思います。🍀今、ミクルのテーマ別雑談版で、江原啓之などの本の内容を悟ったかの様に、他人への罵詈雑言と削除を交えながら言いたい放題してるのを見てて、神仏に全く必死に祈らない、本とグッズだけで、自分達がさも仏になりきったかの様な、頭でっかちな趣味的信仰を見ていたら、学会であれ立正であれ、話せば人間的に信用に足りると痛感します。世の平和を乱す本当の業の正体は、素朴な無神論者でもなく、少し本だけで知識のあるが、全く祈らない趣味的信仰者がその正体ではないかな

No.9

さあ、この中に何人の身内がいるのかな?

もしかして、数台の携帯を使用してナリスマシしてたりして。

人気の掲示板を利用して中傷するんですよね。

みっともないですよ?
正々堂々と表で競って下さいよね。

No.10

学会の者です。主さんのご意見ごもっともな部分もあります。選挙の時期は、はっきり言って異常です。宗教なのか、選挙屋なのかわからなくなります。洗脳というか、自分のやっていることが「正義」と思ってることがまた厄介な点です。「正義」を振りかざせば、何をやってもいいのかってことでは無いですからね。選挙を頼まれた人も、人間関係を壊したくないと思わずに、「はっきり言って、選挙の時だけ連絡して来て迷惑だから」と言って欲しいです。そうしたら学会の方向性も変わると思います。私は役職付いてやってますけど、正直選挙は嫌いです。選挙は国民の義務なので、行くべきだと思いますが、強制するものじゃないと思います。国民が政治に関心を持つように、政治家がもっと頑張らないといけませんね。選挙前だけ、良い人ぶる政治家も嫌いです。学会嫌いの方、もっとこういうところが嫌だと、掲示板ではなく、周りの学会員にぶつけてください。

No.11

→🍀私は例えば学会の乱れ◆氏と数日間別スレであえて学会について対話してみました。意外と変わった人ですが、憎めない人でした。貴方とも話してはみたいですが。正直には学会であれ、立正であれ、キリスト教であれ、毎日の祈りの作業その物は同じだと思います。もちろん神学議論は日蓮聖人やイエスやブッダがやったように、もう殴り合いのようなレスで堂々とやれば良いのです。ただ一番に腹がたつのは、祈りもしない連中が、仏教書を少し読んで、或いはオカルト趣味の連中が少し知恵をつけて、いっちょまえに議論に参加するのには腹がたちますね。他人に頭を下げて勧誘したり、祈ったりさえもしないのに。なぜ神仏について語れようか。本当の敵は、神仏を商品化して遊ぶ連中とわかります。🍀まあ、既に選挙は始まっています。今、学会を叩くのは余りにも酷です。やるならしばらくたってからにしてわ。…ただこんな小さなサイトで投票に影響はないとは思いますが。入れる人は入れるし、入れない人は入れないしね。🍀

No.12

選挙が近づくと、学会批判、公明批判が増えるね😂どこ行っても😂

No.14

ちょっと失礼します🙏
私は宗教は全く詳しくないのですが、私の母は校成会で旦那の母は学会員なんですが、こおゆうの有りですか❓❓

No.16

あからさまな暴言は即削除しましょう。

No.17

あのー皆さん
俺は本物の学会信者の
親類です
学会の愚痴や文句も
一年中してます
他のサイトでも
創価サイトにも
アドを公開するぞと
威された 怖いね

皆さんありがとう
こんなにもレスが
早く来るとは
ありがとうございます

No.18

ガンモさん ありがとう
よく見ます
他の方に対する
ガンモさんの大人の
女性の優しいまた
はっきりしたアドバイス
勉強になりますm(_ _)m

想像力の有るガンモさん
はわかりますか
権力の魔力に
取り付かれた
妖気の桁外れの強さを
人はなめてる
醜い肉体のオウムの浅原
の悪行と妖気
池田 浅原 北の将軍
体型も似てる
好物も高級メロン 同じ

(くさったメロン)
皆さん検索してね
面白いよ

No.19

私も義母が学会です…
オカルト集団と同様にしか思えません。
消去したいなら消去して下さい。

No.20

ありがとう
お構い無く スレが荒れ
俺がサイトを
追放されても
このサイトが潰れる事は
無いですし
それに荒れてるとは
思いません 楽しいです

②番さんも
暴れてくざさい
m(_ _)m

No.21

共感は出来ないけど、言ってる事は、解るけど。
池田帝国、日本北朝鮮化 万歳は何、どう言う事?

No.22

🍀学会はカルトとは違います。私は統一協会やオウム真理教も勉強に覗きましたが。社会性のない団体がカルトと言います。学会は政治運動に熱心なだけですね。今、最も危険なのはミニカルトです。軟禁までしますから…議論も何も有りません。殆どが自己実現とか何とか言いながらインド系の奇妙な前世論です。殆どがスピリチャルとか療法とか心理学とか健康術みたいな感じで接触してきます。神仏に祈る事は全くなし。口ばかりの金儲けですが🍀例えば先に言いましたように。ミクルの雑談版・テーマ別雑談の欄にて、”江原さんや三輪さんの本を読んで”と言うスレに冗談まじりに意見してましたら、三人位が中途から悪魔界だの、天使界だのと騒ぎだしました。江原の宗教スレで本の普及行為になるし、後半には違反だから何度も自分達で任意に削除して下さいって言ったら、逆に当方を削除した挙げ句に、今、罵詈雑言です。本当に困った人達です。昨日の江原啓之テレビ特番に合わせて一週間前からスレ立して、それに意見レスしたら、意に添わない人には、悪魔界って言う…弱カルトですね。本当に気持ちが悪くて接触するのも躊躇します。学会はまだ通常の宗教法人だから大丈夫ですよ

No.23

主は学会批判が楽しいだけで、他の人の悩みに比べたら……たいした事はない。

No.24

23番さん…
批判が楽しいとかじゃなく学会が洗脳されて批判と受けとってるだけです。
いや…批判したくなる✌

No.25

まぁ、学会人は思いのほかいるから、擁護はしてもけなすことはないよね。
なんたって、既に忘れた名前の同級生だって、選挙の時には必ず電話をかけて来るからね。
凄いパワーというか洗脳力だよ。
とにかくなりふり構わず金を集めて、それを世界中にバラまいてノーベル平和賞を受けたいと思ってるんだから・・・
学会の皆さん、自分を捨ててしっかり応援してくださいな。

No.26

宗教批判はみてて不愉快。『学会員はレスするなボケ』とか人間性疑う。

No.27

学会は政治に口出すのを本当に辞めてくれないかなぁと思う。
政治的理念とかじゃなく、宗教的な義務として特定の政党に入れるわけですよね。
法で禁じて欲しいと思う。
カルト宗教が治める国が現実にできあがりそうで怖い。

No.28

うちの家族で母だけが学会員です。父が嫌っていたし子供には自分で入信を決めさせるって事で、私は学会員ではありません。学会以外の宗教は邪教だと言っています。選挙のお願い、聖教新聞の勧誘などなど少しの繋がりでも入り込んで来ます。高校時代、下宿先の人に無理やり会合に連れて行かれた時、三十人の大人達に囲まれ、その地区の副部長さんから入信すれば楽になる、一緒に頑張ろうと執拗に迫られて怖い思いをしました。マインドコントロール寸前だったと思います。あまりに怖くてうつむいたまま動けませんでした。その場は諦めてくれたのですが、その翌日からです。毎晩家に学会員訪ねて来るようになったのは…強信で有名な人でした。私は帰っても部屋の電気をつける事も出来ずに過ごしました。母に相談した所、上の方に掛け合ってくれておさまりました。こんな学会員もいるんです。
宗教は自由です。押しつけないで欲しいです。

No.29

>> 3 池田帝国とかって 絶対ならならいと思うけど なったら絶対嫌だ😫 ありがとう
俺の想像では池田創価に
対する抵抗勢力は
設定に入れてない
二番さんが思う通りに
無いかも知れない
悪巧みも戦略と見れば
雑多な調整が山程有る
でも事・悪巧みに
ついては 悪魔とも
手を結びたがる
政治家がなんと多いか
自民は別に統一協会にも
関係が有る
その他にもサイトに
書き込むには危険な情報
も有るよ
抵抗勢力は日本の場合
大した事は無いです
真面目な心根と熱意だけ
それと
悪夢が現実にならずとも
いくらでも代わりは
ある これからの日本は
それに乗じて悪夢男が
酒池肉林の夢を見る

No.30

とりあえず主がなにいいたいかわかんないや。。時々変な日本語や変換間違い、送りがなの間違いなどがあり、なんや読むのだるくなる。。。いろいろゆうてはるけども、それでどうしたいん❓悩みじゃなくね❓これなに❓なにスレ❓アンチか❓

No.31

>> 4 疑問なんですが、いろんな宗教あるじゃないですか…例えばPLだの天理だの金光だの…。 いろんな宗教がある中で、創価学会がこんなに周りに嫌われて… ありがとう
ご質問ですが それは
キリスト協会の他
どれも同じ
形態の団体で
(カリスマとロボ信者)
取り分け 創価が一番
野望に積極的で
確実に近ずいているから
もはや自民は公明なくば
党の維持さえ出来ない
あと創価大学から
各要所官僚や防衛省に
潜り込ませてる

No.32

主さん不安定?(>_<)

No.33

学会批判は凄いね、はっきり言って批判する人達は俗悪週刊紙の読みすぎです。
池田帝国だの、北の将軍だの、はっきり言うけど週刊紙に洗脳された人達が批判してるだけ、
憲法には信教の自由があります。良く読んで下さい。信教の自由とは信ずる自由、布教する自由、国家権力からの介入されない自由あるよ。
学会批判する人達へ聞きたい、宗教団体が選挙活動をしては駄目と言う法律が有るのですか?
政教分離の意味を理解して、学会批判してるのですか?
正論で論争して下さい、俗悪週刊紙をしんじないで

No.34

33番さん憲法に信教の自由があるように私にも仏教を選ぶ自由があります。
なぜ必要以上に立ち入るのですか❓
学会がなぜ選挙活動してはいけないか❓
これもまた必要以上に立ち入るからです☝
まずは☝これらから改善していかないと批判は無くなりません。

No.35

34番さん、信教の自由とは、個人が信ずる自由の事も言ってます。選挙活動の件は何に対して必要以上に立ち入ってるのですか?具体的に教えて下さい。

No.36

ありがとう
悪いですが これからは
簡単にお礼します

あくまで愚痴です
実際に嫌な目に
合ったから

No.37

>> 6 ↑押しが強く他の宗教を弾圧し認めないからです。でも私は○ホバや○理教も一緒だと思いますよ。つーか日本は宗教の自由があるけれど、宗教を押し付け… ありがとう

6番さんの書いた通り
です よく分かってます

No.38

いつも学会さんとも真剣に話し合いたいから、もうムチャクチャに、ぶつかってますが。正直、今は不在者投票始まってるし、あえて選挙期間だし、双方共にいったんは控えるべきでわ。お互いの気持ちは分かりますよ。ただ最低限の信仰者のモラルと言うか、詰める側も人間としての礼儀だと思います。来週になったら又、激論でお話し合いすれば良いのですよ。学会員さんも一応この時期の苦情には、それなりの反省点として、何でも一度は謝って、事を治められてはどうかな。絶対に負け戦ですよ。でないと入れ替わり立ち替わり正式投票日まで、毎日スレが沢山たったら、投票に影響がないとは言えませんよ。我慢も信仰だと思いますよ。勝手な意見で恐縮ですが、主さん、学会員さん双方に思います。選挙は民主主義の原則だから、自然な形で流れた方が良いのです。選挙結果で互いに又、話し合いされてわ。まああくまでも私見ですから。最後は皆さんのお気持ちですが。

No.39

ありがとう

見て分かりませんか
我が国の状態
正常ですか

No.40

>> 8 🍀学会員やエホバや立正コウセイ会やキリスト教にしろ確かに無理な勧誘をする人はいると思いますが…ただ根本的に真面目で熱心と言う点では同じで信仰… ありがとう

その他の宗教は別に
いいです ただの詐偽
だから
統一協会みたいに
自民を支持する位だから
創価は別格
危険です

No.41

>> 9 さあ、この中に何人の身内がいるのかな? もしかして、数台の携帯を使用してナリスマシしてたりして。 人気の掲示板を利用して中傷するんですよ… ありがとう

わだわだ どうも
そちらこそ創かの人
ですか

どうどうとしたいけど
創かのサイトで
文句が有るなら
個人を特定出来る
なんか 公開するって

学会員を相手に喧嘩も
してます 周りに
うじゃうじゃいるから
それと
貧乏ですから携帯は一つ
です

No.42

何が、別格に学会が危険なんですか?具体的に話して、主さん、
週刊紙の読みすぎだよ。危険だとか、言わない方がいいよ。

No.43

>> 10 学会の者です。主さんのご意見ごもっともな部分もあります。選挙の時期は、はっきり言って異常です。宗教なのか、選挙屋なのかわからなくなります。洗… ありがとうございます

貴方様のような人
ばかりなら いい宗教に
なるでしょうに
どの道 公明の世の中に
なるでしょう
その時は間違った
道に行かないように
皆さんでしてくざさい

No.44

8さんは以前ミクルで学会批判の代表格になってましたよね?500レスのほとんどを8さんが使って学会批判どころか学会員まで批判していた人ですよね?何故そこまで言えた人が今さら学会にひるがえっているかというとミクルで散々あることないことの中傷をしつこくして投稿禁止になったからでしょ?私は江原を信じてはいないけど、あれだけ学会を批判しておいてミクルで相手にされないからって今さら私たちの弁護するの?

No.45

>> 11 →🍀私は例えば学会の乱れ◆氏と数日間別スレであえて学会について対話してみました。意外と変わった人ですが、憎めない人でした。貴方とも話してはみ… ありがとうございます

俺は宗教が嫌いでない
です キリスト協会にも
お世話になったし
創価も身内がいるし

俺は宗教集団のトップ
として
池田が信用出来ないだけ
強力な宗教集団の
舵取りが悪質な時の
恐ろしいさを心配してる
だけです

守る物が無い
俺には本当はどうでも
いい事です

No.46

8番さん。横スレ失礼しますが、江原さんはどうかわかりませんが、石田さんと細木さんはオカルティスト的とは思いません。
特に細木さんは幽霊だの信仰ではなく、東洋思想にある「陰陽五行論」などを独自にわかりやすくした「統計学」ですから。
細木さんが世に向かって言っている事は、全然宗教的な事ではなく、礼儀作法をちゃんとし、善悪をしっかり見極め私生活を正せば、良い人生が有意義におくれるって事じゃないでしょうか?

横からすいませんでした。

No.47

確かに創価は熱心過ぎる人が多いけど国の悪い状況全てを創価のせいにして危険とするのはおかしくないですか…?あと主さんの文章わかりづらい。

No.48

>> 12 選挙が近づくと、学会批判、公明批判が増えるね😂どこ行っても😂 俺は年中やるつもりです
学会だけ じゃあない
自民も官僚も一般公務員
も企業や学校も
ひまみてね

ありがとうございました

No.49

>> 13 もうこの時期になると連絡取らない友達が電話かけてくるんですよ…。もうしつこくてし…💢。 ご苦労様です
興味が無いなら
適当に
相手をしてくざさい

ありがとうございました

No.50

33番さん☝
皆さん具体的に言っています☝
連絡すらなかった同級生が選挙時期になるとしつこくすると☝
必要以上に立ち入るから☝
まだ理解できませんかね💧
必要以上に立ち入るから☝批判されるの☝

No.51

>> 14 ちょっと失礼します🙏 私は宗教は全く詳しくないのですが、私の母は校成会で旦那の母は学会員なんですが、こおゆうの有りですか❓❓ お互いに強く干渉
しなけば大丈夫です
よく 有る話しです
学会の中には
相手も相手の宗教も
論破や打破して
快感を感じる 人が
多いから 困るのです

ありがとうございました

No.52

私は学会員ではありませんが、友人には学会員の人がいます。
学会をかばう訳ではないですが、日本人は宗教を嫌がる癖に、宗教のイベントには積極的的に参加してますよね。初詣から始まり、ハロウィンやら七五三やらクリスマスやら、結婚式は教会でお葬式はお寺と。
宗教に関わりたくないと言いながら、そんなイベントには参加する。
こんなに宗教に無知で節操がない人達が宗教を批判している事の方が私には滑稽に見えますけど。
もちろん信仰は本人の自由だからあっちこっちに参加するのは自由ですが。
そんな浮ついてイベント事にしか参加しないような人が宗教を批判するのもどうかと思うし、学会員方の方がその点は優れているようにおもえます。信念を持っているように思えます。

No.53

学会ってだけで凄いレス(-_-#)自分ん家の宗教は正しいのか?どの様な宗教か?語れますか?うちは禅宗だけど私語れません。そんな人たちが批判だけしたら学会の人を差別してるっぽい。人差別する前に自分はどうなんだろう?私もね…

No.54

>> 15 削除された回答 本当にありがとう
俺もそんな事を
書きたいですが
長くなるからと
思い 省きました

他に国民投票法ですが
20%ですよ 案は
自民や公明の支持者だけ
でも 池田を皇帝にできる
戦争も自由 民意だから
残り80%は無視
あとは情報検閲法 と
取り合えず 公務員のみに
第二の治安維持法は
集団反抗禁止法です
先の軍事王政の為?
国防軍にしたのも
自公民党は何者ですか

ありがとうございました

No.55

日本人宗教嫌がってなくないッスか?
まぁ、仏教徒の俺としたら、結婚式、ハロウィンやクリスマスはイベントだとして、
初詣や葬式をただのイベントとしてとらえるのはどうかと思います。
しかもお葬式はお寺だけでなく、だいたい故人の信仰していた宗教にしたがいますから。
あなたこそその辺理解していないと思いますが?

No.56

まじで主さん大丈夫⁉なんかレスと全然噛み合ってないんだけど…。というか最初から意味不明な発言が多いし……なんか週刊誌をそのまま出してきたみたいな印象なんだけど……なにがしたいんだろう⁉結局主さんは何に悩んでるの⁉創価学会がいつか日本を支配しないか心配てこと⁉話が突飛すぎてついていけないよ😭熱心な学会員に迷惑してるとかならわかるけど……。妄想になってませんか❓

No.57

主ってアタマ大丈夫なの?

No.58

みなさ~ん
消しても いいですよ
気に入らないなら

歴史を勉強しました
まあ 学校の歴史は
ほんの表面だけですが
それとも
近代の技術国会日本は
そんな事は無いと
俺の見たところ
性能いい車や機械が
動いてるだけで
日本人の本質は
江戸時代と同じだよ
お上に逆らちゃいけね
お上に間違いないだ
お上に任せればいいだ
おらたちゃ何にも
考えちゃいけねーだ
バカ国民とバカ政治家
だから世界にバカに
されるって本当にバカ
だからか 納得しました
勉強になりました

No.59

私も創価学会の一人です。私の家族全員創価学会です。創価学会の凄さを知らない人がかわいそうです…この宗教に入り、変わった人はたくさんいます。どんな悩みも御本尊様に向かって祈れば叶うんです。嘘なんかではありません。他の宗教とは違うんです。この宗教について知ればきっと理解し納得してくれる人がいるはずです。ありもしない事を週刊誌で書かれた時代もありました。でも、この宗教を今でも貫いている池田大作先生という方がおられます。創価学会という宗教は世界にも広まっています。学校もあります。たくさんの人に幸せになってもらいたい…ただそれだけなんです。ひどく批判したり、謝った知識だけがありこの宗教に嫌なイメージしかないって人がいるって思うと、とても悲しいです…。でも、本当に正しい宗教だって事を伝えるのは正直難しいです。理解してくれるまで語らなければいけません。なぜ創価学会が正しいのか…。

No.60

主さん、頭が変だよ!狂ってるよ、
50番さん、必要以上入り込む……質問に対し、選挙も投票、近くなると、どの陣営からも、最後のお願いがしつこく来ませんか?貴方の友達に限らず来ないですか?学会が嫌いなら断ればよいのでは?

No.61

主さんはこういう楽しいそうです。

僕へのお礼に書いてくださっていました。

No.62

常識的に考えて創価に入っただけで幸せになれるハズがない…

脱会者だってたくさんいるし

No.63

規定回数だから最後のレスだと思います🍀私は現在はミクルは昨日から数字間、彼らに停止されたので、もうあの人達は良いのですが…(まあこちらはなんだかんだ言っても削除までしてないのに、言論の自由さえ奪われ一方的で悲しいですが)🍀だからではないですが今、個人的に控えたいのは、学会などに関係なく、同じ人間として言論の自由ではありませんが、個人的ルールを守りつつ議論したいからです。私は学会は友人を通じて幹部知人も沢山いますし、現実風景は知っています。だから選挙の重みを存じていますし、他の政党に対しても投票期間中だけは意見せず、一般有権者の判断を鈍らせるのは控え、けじめ筋目をつけたいだけです。私は学会や他のスレでも憎くて日頃も議論しているのではなく宗論の一貫でしてますからね。日常は個人的に誰かに学会のイヤミの一つも言った事はありませんし🍀ただこれはあくまでも私の考えです。他の方の考えは知りません…だから明日以後も学会スレは傍観しようとは思っています。まあ議論されるのは自由だしされたら良いですが。ただ忙しいのに今する事はないのでわ。って言うかこの顛末を祈られてわ。どんな信仰でも祈りは大事ですよね

No.64

62さん、ただ学会に入っただけではもちろん幸せにはなれませんよ(^_^;)

No.65

入っただけでは幸せになんかなれません。入って最後まで信じ貫き通さなければ何の意味もありません。始めから批判ばかりするのはよくないです。なぜ真実を知らないのに批判ばかりするのか分かりません…

No.66

主さんは俗悪週刊紙にかなり、汚染されてますね、洗脳されてます。池田皇帝だの…もう少し冷静になりなさい、国民投票がどうの…確かに20%……投票率が低くければね、だげど、貴方の計算だと投票率が最低でも40%だよ、憲法を判断する選挙を国民は黙って棄権するだろか?冷静に考えたら、理解出来ませんか?

No.67

主さん、あなたも十分週刊誌に洗脳されちゃってますよー。

あと、ここで学会の批判しても無意味です。

学会に文句があるなら直接周りの学会員に言ってやってください。

少なくともここよりは効果あると思いますよ。

このスレも全部無駄なだけです。

あ、これは主さんの自己満足スレだったねf^_^;

No.68

>> 16 あからさまな暴言は即削除しましょう。 見てくれて ありがとう

まだこのスレ
生きていたんですね
有りがたいことです

俺のスレは暴言OKです
皆さんは嫌でしょうが
すいませんです

No.69

>> 19 私も義母が学会です… オカルト集団と同様にしか思えません。 消去したいなら消去して下さい。 カルトで偽宗教です
日蓮より池田氏が
大事にされてるし
御本尊が何処に在るか
わからない 不明ですから
コピーを一心腐乱に
拝んでんです
心や魂の問題と
言われたら 終わりですが
いくらでも言い逃れが
出来るのが偽宗教

カルト的にな部分は
兎に角 相手を叩き潰し
完全勝利を納めないと
気が済まないとこ
絶対に自分達が正しいと
思い込んでる
日蓮より池田にまるで
争うように 忠誠心を
誓う それを池田が
満足そうに笑う
似ているのがスターリン
レーニンの名声や活躍を
横取りで事実上
軍事王政政治の王の座に
ついた その後
邪魔な者や
かつての仲間も
含め 意見する者や
気に入らない者は
粛清し5000万人も
打ち殺す
悪王が力を持ったら
終わりです
特に日本人は歴史的に
支配しやすい
長い物に巻かれるのが
好きだから

今回は選挙だから
学会の人が多いですね
皆さん出来るだけお礼は
します

ありがとうございました

No.70

>> 21 共感は出来ないけど、言ってる事は、解るけど。 池田帝国、日本北朝鮮化 万歳は何、どう言う事? どうもm(_ _)m
来てくれてありがとう

皆さんの意見を見れば
心配しすぎかも
池田氏のやる事も
他の偽宗教 代表よりは
おとなしいですし
例(統一協会の夫婦)
創価の雑誌や写真ポスタ
に自分が偉いと書かかす
だけとノーベル平和償を
💰で買う企みがあっても
創価で世のため人のため
の施設や企業を立てなく
ても 悪とは限らないし

政治に手を出して
公明が死体の自民を
呑み込み 与党=創価に
なっても影の支配者の
ままかもね
これまでは目の前に
その後は? 予想ですが
創価与党を守る法律を
連発 もうさしてる
子分の自民に

力と安定を誇示すれば
信者が増える 今は200
万人から一千万人規模に
盲目忠誠心の塊の信者は
自分達の王を表に
出したがる その説を
ながす
当然信者は飛び付く
その頃には創価与党の
工作で財界や官僚国防省
話しや現職工作がいる
民主党や
他の党は裏で
取り込まれる
(内部工作でどうでも)
共産党は壊滅されてる
(最後まで反抗するから
共産に逮捕者や死人が
でる 血統だから
未来の日本の庶民の
暮らしは自由は
予想最悪版でした
因みにアメリカは
自国の利益で日本に…
賢い池田氏は世界にも
工作手を伸ばす

No.71

>> 22 🍀学会はカルトとは違います。私は統一協会やオウム真理教も勉強に覗きましたが。社会性のない団体がカルトと言います。学会は政治運動に熱心なだけで… ありがとうございます
勉強になります
でも 文学で無いから
歴史家は起きた事を
知的に本にするから
知性が有るように
見えるけど 実際はもっと
単純で本能的に起こる
文書的に表現は
俺ら後の者に説明するに
はいいけど

カルトは多くの犠牲を
出すけど
野望の途中で失敗する
代表が絶対であり
側近が頭が良くても
必ず代表がむちゃをする
計算せず 思いつきで
超バカですから

創価は違うよ
代表は頭がいい
何時も頭を使ってる
自分中心の体制を
維持する為に
もしも 戦国武将並の
野望が有れば危険
もう一つ違う考えてすが
このまま バカ政治家に
君臨されるより
一人の法王に支配された
方がいいかもね
お任せ日本人には

ありがとうございました

No.72

>> 23 主は学会批判が楽しいだけで、他の人の悩みに比べたら……たいした事はない。 ありがとうございます

個人の悩みです
周りが学会ですから
責められてるから

それと
週刊誌は読みません
週刊誌週刊誌って
学会の方は嫌いのようで
週刊誌といえ
全てが嘘で無いでしょう
火の無い所に何とかって
言うしね

ありがとうございました

No.73

>> 24 23番さん… 批判が楽しいとかじゃなく学会が洗脳されて批判と受けとってるだけです。 いや…批判したくなる✌ ありがとうございます

俺は学会が正義なら
応援します
その財力で良いことを
してるなら でも
それがわからない
情報はありますが
情報操作でどうでもなる
事ですから
真面目で紳士な信者も
いますが

俺が気にしてるのは
学会中心部分の人達
の事や
学会の活動ですの
大半は権力奪取です
不信を感じます

学会は
慈善活動してますか
を今度スレするかなー

ありがとうございました

No.74

>> 26 宗教批判はみてて不愉快。『学会員はレスするなボケ』とか人間性疑う。 ありがとうございます

別にいいと思います
学会の人の中には
非学会人を
学会に入らない
バカな奴らと言い
哀れんで 見下してます
から お互い様です

レス数一杯で
もう 誰も叩きに来れない
何か寂しいな!
皆さん またスレをする
から来てね
別のテーマで

No.75

>> 27 学会は政治に口出すのを本当に辞めてくれないかなぁと思う。 政治的理念とかじゃなく、宗教的な義務として特定の政党に入れるわけですよね。 法で禁… ありがとうございます

創価のたぶん三代目の
会長池田氏の狙いは
王様権力です
何度も書くけど
その為の創価です
政治に関わるなは
登山家に山に登るなと
同じだよ
王政権力を夢見る者に
とって
宗教は超便利な道具
意味わかるよね

詐偽宗教はどれも
政治家に近かずく
オウムも強制捜査が
遅れたのは
誰かを逃がす為
与党の誰かを
本当は松本サリン事件
から
オウムが容疑団体に
上がっていた
速攻してたら
地下鉄サリンは無かった
でしょうね
市民に濡衣を着せてまで
時間を稼ぐ
超大スキャンダル
一人二人の与党政治家
の事でも
総辞職 選挙は大負け
公明も全力で逃げる

No.76

>> 28 うちの家族で母だけが学会員です。父が嫌っていたし子供には自分で入信を決めさせるって事で、私は学会員ではありません。学会以外の宗教は邪教だと言… ありがとうございます

大変なめに会いましたね
お気を確に
持ってくざさい
学会は宗教じゃ無いって
催眠暗示で集団意識を
持たせているだけ
宗教を利用した
政治団体です

法律で規制出来ない
法律を作る者が
見方ですから
公明も今は作る側です

偽宗教の簡単な
見分け方を 一つ
代表や尊氏と言われる
方が美味いものを
食い過ぎて 肥っている事
イエス様は布切れ一枚
体はガリガリでしょう
一人締めしないから
お釈迦様も大仏で無く
本当はスリムな体でした
修行中はミイラ同然
晩年は病気にかかり
故郷ガンダーラに
帰り道の途中に
あと半日で着く所で
お亡なりになりました
因みにお釈迦様は
ガンダーラ王国の
王子様です 贅沢な暮らし
を捨てたのです
王国側も理解して
協力をしました
ガンダーラ美術で有名
愛の国ガンダーラ
ゴダイゴ 知らない?
昔の西游記 知らない?
(┳◇┳)

No.77

>> 30 とりあえず主がなにいいたいかわかんないや。。時々変な日本語や変換間違い、送りがなの間違いなどがあり、なんや読むのだるくなる。。。いろいろゆう… ありがとうございます
ムカつくなら
消去に一票を

すいませんね
学校にろくに行ってない
から 変な本は読むけど
携帯はSanyoで
Sanyoの携帯は変換が
悪いです 買い替えます

これからは俺のは
スルーしてくださいね

No.78

>> 32 主さん不安定?(>_<) ありがとうございます

はい❗その通りです
不安定です
仕事の事故で頭を強打
脳が変形してますので
不快な思いを
させた事を
お詫びしますm(_ _)m

No.79

>> 33 学会批判は凄いね、はっきり言って批判する人達は俗悪週刊紙の読みすぎです。 池田帝国だの、北の将軍だの、はっきり言うけど週刊紙に洗脳された人達… ありがとうございます

学会の皆さん
ご苦労様です
これからも池田皇帝の
御為に影になり
日向になり
頑張ってください

俺は週刊誌は嫌いです
基本はオリジナルです

No.80

>> 34 33番さん憲法に信教の自由があるように私にも仏教を選ぶ自由があります。 なぜ必要以上に立ち入るのですか❓ 学会がなぜ選挙活動してはいけないか… ありがとうございます

貴方様は正しい
正論です

学会の人は正論で
弱点突かれると
ヒステリーを起こすし
権利権利と言うけど
相手の権利や立場を
無視する 人達です
貴方様方常識な人は
真面目に相手しない方が
いいですよ

No.81

>> 35 34番さん、信教の自由とは、個人が信ずる自由の事も言ってます。選挙活動の件は何に対して必要以上に立ち入ってるのですか?具体的に教えて下さい。 また いらしゃい
学会信者の方
ありがとうございます

出来たら学会の財力で
慈善事業を提案して
くざさい

あっちこっちに立派な
建物を立ててますね
いくつか貧乏な市民団体
や福祉団体と保護施設に
貸してくざさい 無料で
俺が居る市民団体も
忘れずに