もう勉強したくないです。しても無駄だとわかったからです。 いきなりですが、私の…
もう勉強したくないです。しても無駄だとわかったからです。
いきなりですが、私の性別は女です。何も知らないガキが知ったような口を聞いてんじゃねえと思われるかもしれませんが、ネットという狭い世界だけでも女で生まれたことに対する後悔や苦労が目につきます。逆に男に生まれて後悔というのは、全くないとはもちろん思いませんが女よりかは全然ないと思います。
もう女という性別に生まれた時点で終わってるのにさらに、私は何も取り柄がありません。私の代わりなんてこの世に何億人もいます。私ができることは他の人もできます。ここで仮に私がいくら勉強しても、他の何億人の方が素晴らしいし役に立つことができます。私は無意味な存在です。生きているだけで何もできないのに酸素を使い、食料を食べる最低な人間です。今すぐ死ねばいいのでしょうが、そうしたら私の死体を片付ける人が可哀想です。こんな奴のために力を使わなければいけないなんて…。
私はもう駄目です。社会不適合者です。勉強しても終わっています。無駄です。こんなクソッタレがなんで勉強しないといけないのでしょう?何でですか?私は勉強しても無駄です。勉強して人並みの脳をもてたとして社会不適合者だから、歯車にもなれないのに。それだったら遊んでいたいです。遊びすぎて皆に見捨てられて無惨に死にたいです。死んでくれて良かった~と言われたいです。こんな私はみんなのストレスはけになってあげたいです。死体を放置される存在になりたいです。でもそんな勇気はないのです。私ってなんでこんなに意気地なしなんでしょう?
長々と意味不明な文章を書いてしまいましたが、こんな屑の私でも納得できる勉強する意味ってありますか?教えてください。回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自殺で臓器提供が出来るかは、私は知りません。
知りたかったら調べてください。
そして、『自殺では臓器提供はできない』となった場合、それでもあなたに『臓器提供をして少しでも役に立ちたい』という意思があるなら、そのためにしっかり生きましょう。
あ、あと、主さんは中学生かそれ以下だと思うので。
臓器提供ができる年齢もきちんと調べましょう。
あ、勉強嫌いなんでしたっけ?
じゃ、そういう、ご自身が興味を持ったことやご自身の人生に関係がありそうなことも、調べたり勉強したりするのはお嫌?
>> 8
アドバイスありがとうございます。
勉強が嫌いなのではありません。する意味がわからないのです。私は何もない人間なのにする意味があるのかと。私ごときが勉強する意味があるのかと。勉強をするということは恵まれていてかつ素晴らしい人だけができることです。皆はもちろん私の何千倍も素晴らしいです。では、こんな屑の私はどうして勉強してもいいのでしょうか?人間という形をしているだけの私が日本という恵まれた環境にいるだけでしていいものなのでしょうか?おかしいですよ。私なんて勉強しても人並み以下で、勉強させても無駄でしかないのにそれでも勉強させてくれる意味はあるのでしょうか?憂さ晴らしに虐待する人のもとに送るとか、それこそ世のために臓器提供させた方がいいと思うのに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…23レス 523HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…23レス 393HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…16レス 316HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 311HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 339HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧