発達障害という脳の特性があるということが分かった現在、本人たちが自覚して子孫を作…

回答5 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2020/12/30 02:23(更新日時)

発達障害という脳の特性があるということが分かった現在、本人たちが自覚して子孫を作らないようにしたりすることでこれからどんどん減っていき、定型発達の人しかいなくなると思いますか?

No.3207187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人類全員を診断していくわけではないから、自覚のない障害者がどんどん子孫を作ります。
あと、環境ホルモンや化学薬品の蓄積で障害が増えている説もあるから、一概に遺伝だけが原因とは言い切れないですね。

よって、定型発達者だけの世界は訪れない、に一票を投じます。

No.2

減ることは可能性はあると思いますが、無くなる…つまりゼロになる事は無いと思います。
何故ならば、アインシュタイン、エジソン、芥川龍之介などの歴史上の人物や、現代でも成功している人たちは発達障害を持っていると言われているからです。

発達障害って、一般社会では生きにくい傾向にあるけれど、突出した才能を発揮した者は大成功を収める傾向にあるからです。

No.3

仕事も恋人もできないほどの重症でなければ、これからも子どもは作るんじゃないでしょうか。子どもを生んで育てられるなら、ひとまずは人間として合格です。

遺伝性の病気や障害が全くない人なんて、多分、ほとんどいないと思います。

No.4

子ども生んでから発達障害と診断される方もいらっしゃいます。私も子ども生んでからadhdのボーダーだと分かりました。

No.5

人体の正常細胞の中には突然イレギュラーが起きる細胞が必ずいるから。
発達障害の人はなくならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧