メルカリの発送方法について質問です。 チェキ本体を発送するのは、プチプチ巻いて…

回答2 + お礼1 HIT数 1422 あ+ あ-

2020/12/30 10:14(更新日時)

メルカリの発送方法について質問です。
チェキ本体を発送するのは、プチプチ巻いて紙袋に入れて発送する方法で大丈夫でしょうか?
それともちゃんとした箱に入れた方がいいのでしょうか?
なかなかいい大きさの箱が見当たらないのですが大丈夫でしょうか?

No.3207265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

箱の方がいいですよ。なかなかいい箱が無いというお気持ちもわかりますが。ダンボールを加工して、なんとかサイズを合わせる方法もあるとか。評価落とされてもいいなら紙袋で。配達員が間違って落とす事もあるかもしれないと考えた方が良いですよ。私はラクマで売り買いしてますが、梱包問題多いですよ。

私がチェキ買ってプチプチで包んでいても紙袋で届いたら、箱に入れて欲しかったと思いますよ。

No.2

適切なアドバイスありがとうございます。
ちゃんと箱に入れて丁寧に包装してから発送したいと思います。

No.3

郵便局のゆうパックに、有料ですが手頃な小さい箱があったかと。本体をプチプチに包んで、さらにプチプチのカバーをかけて四隅をガムテープで動かない様固定、その周りにクッション替わりに紙を詰めてみては?自分もつい最近、メルカリにて電車型の目覚ましを送ってもらったのですが、配送方法を訪ねてくれ、クロネコヤマトのコンパクトな箱に上記の形で商品を送ってもらい、嬉しかったですよ。アマゾンや楽天、アニメイト駿河屋でも、コンパクトな箱や紙袋の入れ物の中に段ボールの板に商品がラップみたいので固定されて送られて来ますし、心配でしたら、メッセージで相手の方と梱包の仕方もやり取りしてみては?長々とすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧