好意を友達に伝えてもらう男性は、どういう心境なんでしょうか? 以前、学生の…

回答3 + お礼2 HIT数 441 あ+ あ-

2020/12/31 17:37(更新日時)

好意を友達に伝えてもらう男性は、どういう心境なんでしょうか?

以前、学生の頃、実家に同級生から電話があったのですが、突然でビックリしてしまい、居留守を使ったので本人とは話しませんでした。

しばらく経って、別の同級生から連絡があり、昔よく話したりしていたので話しました。そのときに、居留守を使ってしまった同級生が私に好意があるみたいよ。と伝えられました。

結局付き合わなかったのですが、最近ふと思い出してしまって(>_<)どういう心境だったのかなって..

居留守を使われたから、友達にお願いしたんでしょうか?噂で聞きましたが、約1年間ぐらい私への好意があったそうです。

No.3207801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって、相手の考えを深堀する意味ってないですよ。
「あいつ私のこと好きだったんだ~」って、
あなたの自信の種にしておくことです。
人に伝えてもらわないと女に告白できないような
ヘタレじゃあ、付き合ってもダメダメじゃないですか?

No.2

好きと言いたいけど折返しの電話がないので再度電話する訳にもいかず友達に伝えてもらった。

No.3

>> 1 そういうのって、相手の考えを深堀する意味ってないですよ。 「あいつ私のこと好きだったんだ~」って、 あなたの自信の種にしておくことです。… 自信の種...
少しの自信に繋げます(^-^)

No.4

>> 2 好きと言いたいけど折返しの電話がないので再度電話する訳にもいかず友達に伝えてもらった。 わかりませんが、少し焦りがあったのかもですね💦

No.5

別に男に限らず女性もありますけどねぇ。理由はともかくとしても心理としては自分では言えない状況もしくは心境だったと考えれば良いんじゃないですか?

居留守を使ったから言えなくなったのかは分かりませんがその彼が友達に頼んだのではなく話していただけで良かれと思って主さんに言っただけかもしれませんから。

まぁ心理としてはそんなとこで良いと考えますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧