自分は番組制作会社に勤めているAD1ヶ月のADです。 自分は不器用でコピーひと…
自分は番組制作会社に勤めているAD1ヶ月のADです。
自分は不器用でコピーひとつ苦労したり、物覚えが悪くて、要領が悪く、ミスをする度に自分が嫌になります。
他の職業をしたほうが良いのではないか?と考えてしまいます。
また番組内容自体面白くなく、やる気も起きず、
やる気がでない→怒られる→さらにやる気がなくなる。
という負のスパイラルに陥っています。
しかしそんな僕でも目標があります。
それは芸能マネージャーで、ADとしての経験を生かし、3、4年は頑張って、俳優を育成する芸能マネージャーに就きたいと考えています。
いまは芸能マネージャーになるという目標を糧に
日々頑張ってます。
今後仕事のモチベーションを維持すればよろしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ごめん、転職してももっと苦労しそうと思った。
仕事へのモチベーションは自分で作るもの。
仕事にやる気なんて出せない人は多いけど、こなさないといけないタスクをどうやってこなすのがベターか考える力をつけないと、何やっても出来ない人で終わっちゃう。
>自分は不器用でコピーひとつ苦労したり、物覚えが悪くて、要領が悪く、ミスをする度に自分が嫌>になります。
>他の職業をしたほうが良いのではないか?と考えてしまいます。
多分コピーに苦労するようでは他の仕事できないと思う。
一般企業だと、すぐクビになってしまうかと。
自分を無意味に責める時間なんて、要らぬ感傷であり、無駄な時間です。
誰でも失敗くらいしてますから。
どうしてミスをしたか、減らすためにどうしたらよいかを考えて、できるまで分析、実践を繰り返すといいですよ。
ミスが減ったら正しく分析、行動できている、
ミスが減らなかったら、分析と行動が間違っているというだけです。
人材を育成する芸能マネージャーを目指すなら、そういった経験も必要になるはずだと思うので、頑張って。
>また番組内容自体面白くなく、やる気も起きず、…
番組を面白くするための意見や番組作りに取り組む。
売れない俳優をプロデュースするためにも必要な知識や経験になるはずで、もし主さんがそれをできるようになれば、自分にとっても有意義なスキルとして身につくと思う。
夢に繋がる今の仕事を頑張って続けている自分をもっと褒めてあげてもいいですよ。
怒られても、投げ出さず、頑張って居るだけでも上々じゃないですか。
すべての回答
具体的で素晴らしい夢ですよね。 羨ましいです。
ただ…思った通りにはならない事はある。うまく行かない事も。
でもそこに面白くないものがあるのなら、”これからあなたによって面白くできる”って事ですよね。
うまく行かない事があればそれは”あなたがうまく行かせられる”というチャンスがあるって事ですよね。
どうすれば面白くなるのか、何が足りないのか、何があれば面白く楽しくなるのか。
それをたくさん考えられるしたくさん試せるし提案もできるし自分の中で自分ならどうするか色々考えられるし磨ける感じですよね…
チャンスがない職場は面白くないです。 そっちの方が。
あなたの目の前にはチャンスがいっぱいありそうで…とても羨ましいです。
今はまだたった1ヶ月なのでそこまでは見えないかもでしょうが…
頑張ってください。
というか…お互いがんばりましょう。
まだ1ヶ月です。 ただ目の前にあるものにがむしゃらになりましょう。
お互いに。
ごめん、転職してももっと苦労しそうと思った。
仕事へのモチベーションは自分で作るもの。
仕事にやる気なんて出せない人は多いけど、こなさないといけないタスクをどうやってこなすのがベターか考える力をつけないと、何やっても出来ない人で終わっちゃう。
>自分は不器用でコピーひとつ苦労したり、物覚えが悪くて、要領が悪く、ミスをする度に自分が嫌>になります。
>他の職業をしたほうが良いのではないか?と考えてしまいます。
多分コピーに苦労するようでは他の仕事できないと思う。
一般企業だと、すぐクビになってしまうかと。
自分を無意味に責める時間なんて、要らぬ感傷であり、無駄な時間です。
誰でも失敗くらいしてますから。
どうしてミスをしたか、減らすためにどうしたらよいかを考えて、できるまで分析、実践を繰り返すといいですよ。
ミスが減ったら正しく分析、行動できている、
ミスが減らなかったら、分析と行動が間違っているというだけです。
人材を育成する芸能マネージャーを目指すなら、そういった経験も必要になるはずだと思うので、頑張って。
>また番組内容自体面白くなく、やる気も起きず、…
番組を面白くするための意見や番組作りに取り組む。
売れない俳優をプロデュースするためにも必要な知識や経験になるはずで、もし主さんがそれをできるようになれば、自分にとっても有意義なスキルとして身につくと思う。
夢に繋がる今の仕事を頑張って続けている自分をもっと褒めてあげてもいいですよ。
怒られても、投げ出さず、頑張って居るだけでも上々じゃないですか。
元カノの弟さんがTVカメラマンしてたので、ADの仕事や扱いがどんなものなのか聞いてますよ。
ですが、芸能マネージャーは、また違った仕事ですよね。
ADの仕事を続けても、意味はないんじゃないかな。
すぐにでも、芸能事務所などに転職した方が良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧