無性に不安で仕方ない時、みなさんはどうされていますか? 職場のストレスが原…
無性に不安で仕方ない時、みなさんはどうされていますか?
職場のストレスが原因で普段より生理前の感情の起伏が激しく、どう対処していいか分かりません。
寝るまでは家族と一緒にいられるので平気なのですが、寝る時に1人になると将来のことをあれこれ考えて不安になり、心臓がばくばくして眠れなくなります。
この症状は一時的なもので、あと1週間程度で落ち着くとは思うのですが、情緒不安定のまま過ごすのも嫌なので対処方法があれば教えていただきたいです。
ちなみにピルは1年半ほど飲んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
考えるのを止めること。
例えば、これから就職しなくてはいけない、などだと、何の仕事しようか、どこを受けようか、など考えなければならないことがありますよね。
しかし、そういうことではなく漠然とした不安を延々と考えてしまうのであれば、今そんなこと考えても無駄だということを理解することです。
もし、何か合った時に考えるべきことであって、何も起こってないことを考えて不安になるのは本当に無駄です。
それに気づいて無駄な不安なことは考えないことです。
公園に行く、とか
長い呼吸をしてリラックス
出来れば考えないで自分をそっとする、、、
でもモヤモヤしつこく浮かんでくるなら
紙に書いたりして客観的に悩む
電話相談などで悩みを打ち明ける
それでもモヤモヤするなら
普段は食べない甘いもの、多少の暴食
多少の睡眠不足、っていう感じです
2、3日こういうのを繰り返せば一皮むけてクリアになることが多いです
流れにあえてそったり、止めたり色々ためしてます
でも2、3日はそれでもモヤモヤになります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧