契約社員36歳です。 結婚したい彼女がいるのですが、やはり正社員になってからと…

回答10 + お礼6 HIT数 643 あ+ あ-

2021/01/03 21:23(更新日時)

契約社員36歳です。
結婚したい彼女がいるのですが、やはり正社員になってからと彼女とご両親に言われて200社程書類を出す面接をするを繰り返しましたが全部不採用でした。
エージェントの方にも、無理に動くより今のとこにいた方がある程度の収入があるのではと言われてしまいました。

八方塞がりです。
高卒で正社員経験は20代の3年のみで今の会社では8年契約社員をやっているので無期雇用にはなっていますが、年収370万で昇給はこれ以上はないと言われました。正社員登用もしてない会社です。

今までの自分が悪かったのはわかりますが、どうしたらいいでしょう
自信がまったくなくなってしまいました

No.3209762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根気強く就活を続けていた方が良いと思います。

No.2

私は娘を持つ母親ですが、今のこの時代 正社員でも果たして 安定しているのか?将来約束されるのか 正社員ゆえに体を無理しないか?
逆に不安ですね。
今の仕事を頑張って欲しいですね
共働きでも 私は良いかとおもいますよ 
夫婦幸せであれば
それが一番です
自信を持ってほしいです
まず、あちらのご両親と腰をすえて お話するのも必要ではないでしょうか?

No.3

今のお仕事に関連した資格を取るとか。
経験を生かして、資格を武器にすることは無理な仕事ですか?
今のご時世、新卒でも苦しんでます。
ステップアップする時間に充てられたら、と思いますけどね。

彼女やご両親の仰ることも理解できるし、全うだと思います。
多少時間がかかっても、370万で頭打ちな契約社員のままでは厳しいと私も思います。
とはいえ、コロナもあって、すぐにどうこうならないのも解るはず。
彼女側からの提案やアドバイスはないんですか?

No.4

根気強く就活するしか

正社員でなければ
まあ親からしたら不安だしね

No.5

いい歳して正社員じゃ無いとか、個人的に結婚相手には撰ばないです。

No.6

正社員じゃないだけで馬鹿にする人は論外として、主さんは彼女との結婚のためなら今の仕事手放してでもしたいってことなのでしょうか?
彼女もそう言ってるのでしょうか?
今の時代、正社員だから安定してて安心とはかぎらないし、結局のところ主さんが彼女のことどれだけ大事にできるかだと思うんですけどね。その誠意がご両親に伝わると良いですね。

No.7

>> 1 根気強く就活を続けていた方が良いと思います。 落とされ過ぎて気力を失ってます。
貯金切り崩して転職活動している&有給も使ってます。

No.8

>> 2 私は娘を持つ母親ですが、今のこの時代 正社員でも果たして 安定しているのか?将来約束されるのか 正社員ゆえに体を無理しないか? 逆に不安で… ご両親ともに公務員でして…
理解はないのかなと思います

No.9

>> 3 今のお仕事に関連した資格を取るとか。 経験を生かして、資格を武器にすることは無理な仕事ですか? 今のご時世、新卒でも苦しんでます。 ス… 病院で調理をしています。
調理師はもっていますが、調理師は年収300万円台は普通みたいですね。
結局、パートさんと同じような仕事をしているので…
専門的な部分はなく、栄養士さんからの指示でやっている形です。
彼女からは「今の年齢からは難しいよね、何がいいのかな」と。彼女はそこの病院の薬剤師です。

マクドナルドやファミレスなど大手外食に行ってみようかなとも考えています。

No.10

>> 4 根気強く就活するしか 正社員でなければ まあ親からしたら不安だしね そうですね
お金と体力が続く限りは…

No.11

>> 5 いい歳して正社員じゃ無いとか、個人的に結婚相手には撰ばないです。 好きでいてくれてるから、期待に応えたいんです

No.12

>> 6 正社員じゃないだけで馬鹿にする人は論外として、主さんは彼女との結婚のためなら今の仕事手放してでもしたいってことなのでしょうか? 彼女もそう… 正社員で働けるのであればと思ってます。
今のとこも、やりたくて入った訳ではないのですが続いているのでどんな仕事でも頑張れます。採用さえして頂ければ

No.13

別に今の仕事にポリシーとかこだわりがあるわけではないんですね。
そして正社員にこだわるなら正社員の仕事探すしかないですね。正社員だけで考えるなら職種を選ばなければいくらでもあると思いますよ。もちろんそのために資格とか勉強を要するものもあるでしょうけどね。

No.14

ハローワーク等で就活相談をしてみましたか?もしまだなら相談したり面接の練習をさせてもらってみてはどうでしょう?

No.15

履歴書に書ける、仕事に役に立つ資格を取るとか。

No.16

飲食業はコロナで相当ダメージがあるので採用は厳しいと思います。
業種職種選ばずに頑張るとのことなら、運輸業はどうでしょうか?在宅する人が増えて個配の量も増えたし、若い子がやりたがらない仕事だからライバルも少ない。大型免許を取ればおそらく就職できると思うのですが。
仕事はかなりきついですが、大手なら給料は残業や手当込みで年収500万以上ではないかと思います。学歴や年齢は重視されないので、仕事できる人は給料上がると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧