ヘルペス
ヘルペスって何ですか??詳しく教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ウィルス感染で、水泡ができる病気です。
ありがとうございます。どんなことでうつりますか??あと水泡ってどんな感じなんですか??
それは、つまり、性器ヘルペスのことを聞いてるのですか?性病に関しては知りません。角膜ヘルペスや口唇ヘルペスなどのことは、多少、わかりますが。
口唇の事です!お願いします。
私は、両眼とも角膜ヘルペスです。今、気付いたけど、あなたは口唇ヘルペスという診断を受けたのではないのですか?あなたが私の話で自己診断しては困るから、症状については細かく言いたくないです。ヘルペスウィルスは感染しても潜んでて、ストレス等があった時に発症します。再発を繰り返します。ちなみに感染してても発症しない人もいるらしいです。あとは、皮膚科で診察してもらって、ヘルペスの場合でも、他の病気の場合でも、説明してもらって下さい。
それから、どんな病気でもそうだけど、全員が全て同じなわけじゃないから。例えば、角膜ヘルペスは一般に片眼しか出ないそうだけど、私は両眼だし。口唇ヘルペスの人の話も聞いたことあるけど、その人とあなたが同じとは限らない。と思いました。診断は医師がすることです。
新しい回答の受付は終了しました