時短に何の意味があるんでしょうか? コロナが流行ってから夜に食事行く人は少…

回答5 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/01/04 08:48(更新日時)

時短に何の意味があるんでしょうか?

コロナが流行ってから夜に食事行く人は少ないと思います。

飲食店を時短したところで無意味だと思う。
むしろ思いきって週休3日を強制させた方が時短より効果があると思う。

タグ

No.3210116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要らない物の排除やね

No.2

協力金だけではまかなえないので、時短でも店をあけ、テイクアウトしたり縮小しながら乗りきろうとしてるお店は多いと思います。

完全に閉めたり、3日だけの営業だと乗りきれないのではないかな?

No.3

都内住みです。
え?少ないですか?
何せ、人が多いのが変わってないから、減ってる感が少ない。
特に年末なんて、あちこちの店や通りがグループ客で混んでました。
通勤コースで見かける限りですけど。

本当にお客が減って連日ガラガラなら、店を開けてた方が赤字なはずですよね?
赤字ならどこの店も時短要請に応じて、ほんの僅かでも協力金貰った方がマシですよね?
でも開けてるってことは、開けていれば人が入る(協力金を貰う以上に客足で儲かる)から応じずに開けている。

未だに、複数人で飲食店から出てくるグループを沢山見かけますが、それだけ集うとなると、夜の方が集いやすいですよね、そりゃあ。
専門家の人たちが繰り返し警鐘鳴らしてるのは、複数人での会食や宴会です。
飲酒すると気が緩むし声も大きくなるし、酔って二次会とか、夜の方がハイリスク。
昼間のランチとかは、比較するとリスクが少ない。

今の所、時短強化するのは地域限定でしょう?
首都圏は人も多いし、ほんと、お願いベースじゃどうにもならないんだなと思います。

No.4

お酒が入ると理性がマヒする
都内住み去年10月、一日の陽性者がこんなに多くない時、知人が経営する居酒屋に用事があり飲みに行くためでなく寄りました
お花を届けに行っただけなのに「少しだけでも」と薦められ席に着いた
私がお酒弱いの知っているのでコンビニのカッププリンをオーナーが出してくれたら隣の席の男が勝手にカップの蓋を開ける
ありがた迷惑
今はコロナの問題があるから、そういうのやっちゃダメじゃん
別の人は小皿に取ってツマミをよこす
オーナーが小瓶のアルコールが低いお酒を出したら私から奪おうとして開けようとする
イライラしてとてもこんななかに居られないと感じ、10分も居れなかった
都内の店でも現状はこんな感じ
お酒入ると危機感なんてなくなる
経済が悪くなるけど思い切ってロックダウンやって欲しい
東京ゴーストタウンにしないとダメだよ

No.5

てか、それより給付金もう一回欲しいんだけど。10万だけじゃ足りんて

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧