助けてください。一年くらい前からの弟から暴力や暴言を受け続けていて、もう死にたい…
助けてください。一年くらい前からの弟から暴力や暴言を受け続けていて、もう死にたいです。しんどいです。
今日の午前中、両親は買い物に出かけていて、弟と2人きりで留守番をしていたのですが、親から「スマホはいじりすぎないようにお互い注意してね」と言われていて、弟がスマホに触っていたら注意しようと決めていました。私は勉強していたのですが、弟が突然私のスマホを盗んで2階に行こうとしたので、私は「返せよ!!!!!!!!」と必死に追いかけて弟からスマホを奪おうとしました。しばらく奪い合いが続いたのですが、弟が急に私の腹を拳で殴ってきて、体も蹴ってきました。痛くて思わず叫んでしまったのですが、そしたら弟に「うるせぇんだよ!!!!!!!!!!さっさと死ねよ!!!!!!!!」と暴言を吐きまくる始末。実は、「死ね」とは以前から言われ続けていたのですが、なんか人一人のために死ぬのもやだなと思って、死なずに頑張って生きてきました。でも、もうそろそろ限界です。生きづらいです。消えてなくなりたいです。
(私は高校1年生、弟は中学一年生です)
ごめんなさい…ただこの辛い現状を誰かに分かってもらいたくて、ここに書き込まさせて頂きました…気分を悪くさせてしまって申し訳ございません…
新しい回答の受付は終了しました
弟さんがいう「死ね」を本気で受け取らないでくださいね。
私も子供の時よく兄弟げんかするとお互いに口癖のように「死ね」って言ってましたが本気で言ってたわけではありませんでした。
それから、この状況は親は知ってますか?
知らないのであれば全部現状とあなたの気持ちを親に話してください。
もしもう話してるのでしたら何か問題解決できないかもう一度親と相談してください。
酷い弟さんですね
いつからそんな状態になったのかな
反抗期でも暴力は駄目です
逆に弟さんは学校でやられてる事はないのかな
主さんは弟さんと二人きりにならない。
弟さんが家にひとりでいる時は主さん出かけたほうが良いよ。
それと弟さんの死ねは口癖だと思って聞き流すようにね
親に弟さんから暴力、暴言はかれて辛い事きちんと話して弟と二人にしないで欲しい。と伝えた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 293HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 244HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 205HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧