面接が…
面接、特に集団面接が苦手で、緊張から言いたいことが頭の中でこんがらがってしまいます。敬語に気をつけないと…周りに差をつけないと…と、気にしすぎてしまい余計にうまく話せなくなります。毎回いろんな企業でネタふりまく始末で、一次面接で落ちまくってます。自分がここまでダメ人間だとは思いませんでした…。
新しい回答の受付は終了しました
わかります😢私もこの年になって面接受けまくってます。集団は嫌です。答えを用意してても同じような事を違う人に先に言われちゃうと、もうダメです😢帰ってきてから、こう答えれば良かった~とか反省ばかりで毎回落ち込んでますよ。短時間で自分を売り込むのは難しいですよね~いい仕事するのにな~連休明けたらまた就活始めます。
私も就活中です。。今のとこ全て書類か面接で落ちてます⤵面接は個人も集団も苦手です…集団は特に考えてたのと同じこと言われると焦りますよね…一言二言で合否が決まってくると思うと本当に怖いような気になります…でも人事の人だって完璧な人じゃないし❗きっと内定貰えます‼って私もPRとかかなり苦手です😥でもお互いめげずに頑張りましょう‼
今年内定を頂けた者です。
人事は話す内容より受け答えを見ていると言いますよ❗やっぱりどうどうと、ハキハキ話す人を好むようです。他者に同じことを言われても「私も〇〇さんと同じように△△のアルバイトに力をいれてきました」とか言うと良いと思います⭐他の人より上手くしないとと考えるより、自分は自分と割り切ってするべきです。また、他の人が話してることに耳を傾ける姿勢も見られてますよ❗
偉そうなこと言ってごめんなさい😣私もたくさん落ちましたし、意味不明なこと言った面接もありました💧主さんも頑張ってくださいね❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧