20歳の誕生日に自殺しようと思います。 相談できる人が周りにはいないので、誰に…
20歳の誕生日に自殺しようと思います。
相談できる人が周りにはいないので、誰にも話してません。適応障害と診断され5ヶ月が経ちました。お金も安心して帰るところもなく、信用できる人もいません。今は未成年なので、成人してからにしようかなと私は思っています。やりたいことは沢山あるのですが、病院に通うのも辛くて、現状出来そうにないので決めました。頑張れとか励ましは正直もう嫌です。それまでの期間どうするのがいいと思いますか。またこの先どうしたらいいと思いますか
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、物品の整理はしたほうが良いと思います。祖母が一昨年病死したのですが、コロナのせいもあり、祖母宅が片付いていません。親族と、両親も、気にしてきます。
それもあり、私自身も、現在身辺整理をしているところです。
あとパスワード関係は整理したほうがいいと思います
身近に話せる人がいないなら、公共機関やいのちの電話など、相談できる場所に、どんどん相談しましょう。役所や保健所の保健師さんに相談に行ってみましょう。どこかにあなたを助けてくれる人は、きっといます。
確かに、この世は苦しみの世ですね。
この世の苦しみからの解放である死こそ、最大の救いでしょう。
ですから、早く死にたいと思うことは、当然のこと。
しかし、自殺によっては救われず、自殺してしまうと、あの世で非常に後悔し、来世でさらなる重荷を背負うことになるそうです。
ですから、もし楽になりたければ、まず最低限、寿命まで耐え抜かなければなりません。
そして、人生の目的は、
①前世の罪の償い(カルマの清算)
②魂のレベル上げ。
これらは、この世でしかできないようです。
よって、生きてる間に、できる限り、このノルマを達成しておいたほうが、死後あの世に帰った時、楽なようです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧