運転中のトラブル
以前、他県で彼とドライブ中の出来事です。ゆるやかな二車線を右に入ったところ、後ろのシーマがクラクションを鳴らし続けてきました。その車は私達の車を追い越し、いきなり前に入ってきました。ぶつかりそうになったので急ブレーキをかけた所、私達の車は右の側壁に車体をこすってしまいました。後はその車は何事もなかったかのように道をそれて行ってしまいました。シーマは若い方が運転していました。かなりブルーなドライブになってしまったのですが…後から怒りが込み上げてきて、かなり危ない運転だったので今でも許せないです。相手には損傷はないので警察にも届けなかったのですが、かなり悩みました。その後はどう対処すれば良かったのでしょうか❓教えていただけると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
運転中は冷静さを保つ事かな❓
マナーの悪い奴何て沢山居るしそれをどぉにも出来ないのが現状
だからあおられても相手が抜かせば良いだけしつこいならブレーキをかけて警告する
ただし何も無い所での急ブレーキはこちらに非がある事になるのでカーブや交差点付近でしましょう🎵
もしブレーキをかけてぶつけられても非はほぼ無いので頑張りましょう🎵
俺はカーブで急ブレーキしてドンでした🙌
軽いむち打ちになったけどムシャクシヤしてたし同乗者いなかったからやってやりました~。
警察へ連絡してやりました。ほいで、カーブで書類が床に落ちたので少し強めにブレーキしたら突っ込んできたと説明して、車のあちこちが新品になり、病院代も頂きました😁
イキガッてる奴にはたまーにやってやります。軽乗ってるとしょっちゅう煽られるからザマーミロっすよ。
主さん、怪我が無くて何よりでしたね…。
こんな腐敗した世の中だから、今の交通社会では良く有る事ですよ…。
廻りのドライバーの事を全く考え無いお馬鹿、自己中野郎が多過ぎなんですよ。
車の力を自分の力と勘違いしてるお馬鹿が多過ぎ。
かなり前ですが、深夜だか早朝だかの交通量の少ない国道で、いきなり煽りや張り付きをカマされ、イイ加減コチラも切れ、信号待ちで降車し、ウチラの仲間と共にそのドライバーや同乗者を引き摺り出してボコった事も有りましたなぁ…。
良く良く見りゃ、情けねぇガタイした意気がった小僧連中…。
ウチラは日頃のウェイトトレーニングと格闘技で鍛え捲って居る、ヘビー級プロレスラー並のガタイを持つ猛者達。
全くお話しにならなかったね。
反対車線で信号待ちの野次馬ドライバー野郎達が多数、呆気に取られて呆然と観てたっけな。
仕上げはお馬鹿共の車のリアを浮かせて持ち上げ、路側帯迄ズラしてやったね。(ま、素人じゃ当然無理だわね)
車もブチ壊して、お馬鹿共も更にボコってやろうかと思ったけど、流石に理性に抑えられて止めたね。
今の交通社会、交通ルールは確りと守り乍らも、強気の運転…コレが大事だねぇ。
要因事故は処理をすれば、過失が付きます。ぶつかって無くても相手方に請求出来る!大体8:2です。相手方の車種・色・ナンバーを警察に届て下さい。本当はその場で警察呼ぶのが良いんですが・・・・ 事故処理したら保険屋に届て下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧