交通費について教えてください。 アルバイトで他店のヘルプに行った時に、現金で交…
交通費について教えてください。
アルバイトで他店のヘルプに行った時に、現金で交通費を頂いています。その時に書類を書くのですが、車で行ってるのに電車とバスで書いています。
半年ほど前に初めて行って、その時に上司が乗り換えなども調べてくださり、その通りに記入しました。交通費の事など何もわからず、そのままずっと行く度にそうしてるのですが、最近行く回数が増えて、交通費だけでもアルバイトの私からすると、それなりの額になっています。勝手にしてる訳ではないのですが、こんなに貰っていいのかな、、、と不安になって来ました。
勤めてる店舗に仕事がなく、他店に入れて頂いてるような状態なので、これはヘルプなのかな、、、と余計に不安です。
こういうことは、普通にあることですか?
無知ですみません。
教えてください、お願いいたします。
No.3213391 2021/01/09 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あ、でも、絶対に他の人にばれないように気を付けてね。
バイトなら即首になる可能性もあるし、返金要請とかされるかもだし。
もし不安でしょうがないなら、最近車に変えたんです、とか言っておく方が無難かも。
職場のゆるさ加減にもよるんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧