交通費について教えてください。 アルバイトで他店のヘルプに行った時に、現金で交…

回答2 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2021/01/09 18:57(更新日時)

交通費について教えてください。
アルバイトで他店のヘルプに行った時に、現金で交通費を頂いています。その時に書類を書くのですが、車で行ってるのに電車とバスで書いています。

半年ほど前に初めて行って、その時に上司が乗り換えなども調べてくださり、その通りに記入しました。交通費の事など何もわからず、そのままずっと行く度にそうしてるのですが、最近行く回数が増えて、交通費だけでもアルバイトの私からすると、それなりの額になっています。勝手にしてる訳ではないのですが、こんなに貰っていいのかな、、、と不安になって来ました。

勤めてる店舗に仕事がなく、他店に入れて頂いてるような状態なので、これはヘルプなのかな、、、と余計に不安です。

こういうことは、普通にあることですか?
無知ですみません。
教えてください、お願いいたします。

No.3213391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司のOK出てるなら大丈夫!もらえるなら、もらっときましょう。

No.2

>> 1
ありがとうございます。
まったくわかってなくて、不安でした。
頂けることに、感謝したいと思います。

No.3

あ、でも、絶対に他の人にばれないように気を付けてね。

バイトなら即首になる可能性もあるし、返金要請とかされるかもだし。

もし不安でしょうがないなら、最近車に変えたんです、とか言っておく方が無難かも。
職場のゆるさ加減にもよるんだろうけど。

No.4

>> 3
そういう可能性もあるのですね、、、。

他の人とそういう話はしませんが、もうひとりよくヘルプに行ってる人がいて、同じ日に行った時にその人も同じように貰っていました。

やっぱり不安なので、上司に聞いてみようかな、と思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧