周りは皆、自分が欲しいものを当たり前に持っていて、比較的不自由なく過ごせていて、…
周りは皆、自分が欲しいものを当たり前に持っていて、比較的不自由なく過ごせていて、
これは努力だ。と言われても、
その努力が出来る環境や、サポートがあっただろう。
勿論、その人にも苦しみがあるだろうけど、
スレてしまった、もうやる気にもならない折れた心を、立ち直らせる方法がわかりません。
幸せになれる人は決まってる。と感じてしまう。
頑張ろうにも鬱のような、安定しない気持ちを抱えたまま、頑張ることに
疲れました。
キレイ事も聞きあきました。
頑張るって頑張れなくなったら人間
終わりじゃないですか。
現状維持で精一杯で、でもそれで解決できなくて、一体何の為に生まれて来なきゃいけなかったのか、腹が立つし、悲しくもあって、それを力に出来なくて。
本当に疲れてしまった。
新しい回答の受付は終了しました
みんながみんな都合が良い環境やサポートを持っていて自分だけが持っていない、、自分の人生、自分の行いを振り返って、変われるチャンスはなかったと思いますか?誤った選択をしていませんでしたか?
みんながみんな好き勝手やって、サポート貰えて環境整っていて、自分だけ全くない、なんて確率的にあり得ないですよ。
まず考え方を変えていくことから始めませんか?
みんなどうにかして努力しています、でも努力の方向性が間違っていると報われないばかりかどん底に陥ってしまうのは当たり前なんですよ。主の生き方を知らないですが、正しい方向に少しでも動いてみませんか?一歩でも良い、小さくても良い、何か一つ踏み出してみてみては。
大きなことじゃなくて良い。試しに、まずは自分が恵まれている面、楽しかった出来事、思い出、感謝出来ることをリストにしてみてください。
それが終わったら1日に一回読み返してみる。そんな小さなことがきっかけで、人生観って変わるんですよ。
自分の人生は自分が主役です。命がある限り、諦める必要なんて勿体ないと思いませんか?
基本的に、人と自分を比べたり、人を妬んだり羨んだり、何の意味もない事です。
人の事なんてどうでもいいんですよ。
他人が持っている物なんて自分には何の関係もないし、どうでもいい。
人と自分を比べる事を基準にしないで、自分を軸に考える事です。
自分がどうしたいのか、どうするべきなのか、それだけです。
これは綺麗事じゃありませんよ。
自分を持って生きていく為の、基本です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧