子作り❓働く❓

回答4 + お礼3 HIT数 1206 あ+ あ-

2007/05/03 07:04(更新日時)

家賃駐車場抜いたら手取り16~19万です
その内月に5万は旦那の🚗ローンです
8ヶ月になるベビいてます近々もう一人生みたいと思い2ヶ月前から子作りもしてます。
なのに旦那は🚗が趣味でいじるのが好きで自作ですがかなり💰かかります💧今乗ってる🚗が廃車になれば卒業すると言うてますが…それまでは🚗をいじっていくと言います💧私も🚗好きで旦那と知り合ったのでダメともあまり言えず💧😥
趣味程度ならいいんですが💧😥また雑誌に載せるらしく💧
今の💰でも贅沢しなければ生活できるのに…🚗をいじる為に土日バイトすると言いだして💧
子作りを諦めて私が働いた方がいいんでしょうか😥
以前旦那とケンカした時🚗は趣味程度にすると言ったのに💧騙されました😥

No.321386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困ったものですね😥
やっぱり今のうちにちゃんとしておかないと、あとになってまだ酷くなると思います💧

私自身旦那さんの趣味どころではなく、独身時代はいろんなことしてましたが、家庭を持ち、子供を持ったのなら親としての責任、自覚がいると思います。

趣味の為に旦那はバイト❗
生活の為に奥さんは子供を預け仕事❗

おかしくないですか❓

あと時間があるのならものを言わない車ではなく、子供の笑顔を増やすことのほうが意味があると思います。

No.2

>> 1 これまでお互い欲しい物は買わず…私は妊娠をきっかけに禁煙旦那にもベビの為に禁煙してもらいました🚭
今までは小遣いなどないに等しく…我慢していたみたいですが……
やはり🚗いじりたいらしく自分が🚗いじるのにいる小遣い欲しいからバイトするって……💧
家族の時間も無くなるのが辛いです😢🚗の為に家族が犠牲になるのかと思うとアホらしくて💧

旦那におきゅうをすえた方がいいんでしょうか😥私が頑張るべきなのか😱

No.3

主さんこんにちわ😊痛いほど気持ち分かります😢私もほぼ同じ悩みです😭旦那とは交際五年結婚3ヶ月目ですが出会った時は改造しまくった車に乗ってましたが結婚資金のために三年前売りました💧ところが二週間前から車を買う‼‼と言い出して😢かなり泣きそうです😭結婚式に新婚旅行と大金を使ったばかりなのに😭

No.4

うちの旦那も車が趣味でした。結婚前は車をいじって走りに行くために仕事してる感じで…なのでもちろん旦那の貯金は0。でも、妊娠、結婚をきっかけに車を変えさせました。そんな車じゃチャイルドシートつけれないし、走りに行って事故ったらどうするの?って(^-^)渋々応じてくれましたが未練たらたらです。でもどこかで区切りをつけてやめさせないと、借金してでも車いじりかねないですよ?まずは家族の生活、趣味はその次ではないでしょうか?

No.5

>> 3 主さんこんにちわ😊痛いほど気持ち分かります😢私もほぼ同じ悩みです😭旦那とは交際五年結婚3ヶ月目ですが出会った時は改造しまくった車に乗ってまし… まだ我が家より羨ましいです💧結婚式どころか新婚旅行すらしてません😢写真位撮りたいなぁ😢
🚗好きな旦那を選んだ時点で終わってるのかも😱💦

No.6

>> 4 うちの旦那も車が趣味でした。結婚前は車をいじって走りに行くために仕事してる感じで…なのでもちろん旦那の貯金は0。でも、妊娠、結婚をきっかけに… 旦那は借金は嫌いなのでローンは🚗のみ🆗ですが基本ローンも好きじゃないです😥だから借金してまではいじるつもりはないみたいですが…悪友と言うか💧🚗関係やめるなみたいに言われてるらしく😥旦那の🚗は車高も低く家族向けではなくイベント向きなのでチャイルドシートすら付けれません💢いっそ🚗が壊れてくれたらなと😥腹がたって壊したくなる事が何度もありました😢

No.7

うちの旦那も🚗いじり好きです😊イベントにもでたりしてました😉でも結婚してからお金がきつくなり、改造しまくってた大きい🚗は売り軽の私が普段乗る🚗をほそぼそお金をあまりかからない程度にいじってます☺私も🚗の改造は好きなのでやめれません😢🚗いじりはほんとお金かかりますよね😱でもうちの旦那にはチームの会長もやめてもらったし🚗の人との付き合いも控えてもらうようにしました❗月1での集まりも子供がいるのでいろいろ手伝ってほしいから😔今は普通に友達程度です❗🚗好きな人にやめさすのはきついのでお金がかからない程度に少しずついじってって頼むしかないのでは😢うちの旦那は改造しまくってきたので落ち着きました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧