私は、精神障害者ですがと、ヘイトスピーチではなく皆のために、思うのが、今は、精神…

回答4 + お礼8 HIT数 447 あ+ あ-

2021/01/10 21:09(更新日時)

私は、精神障害者ですがと、ヘイトスピーチではなく皆のために、思うのが、今は、精神疾患でも政治家になれる人もいるので、私は、今の制度を見直した方が良いと思います。
①障害者へのヘイトスピーチは禁固刑を処すとします。
ただし、ヘイトスピーチをいう方の気持ちも分からくもないので、
②精神障害者でも政治家になれるなら障害者年金や作業所等の手帳や福祉政策の廃止をします。生活できない。障害者は生活保護をもらえとします。税金の優遇政策も廃止します。
③ただし、精神障害者を理由に解雇は、禁固刑に処すとします。しかし、働かないとかノルマを達成しないものは、解雇はしても良いとします。
④生活保護受給者だと参政権を与えない。
障害者の労働意欲が増すし、一番国がよくなると思います。

21/01/10 20:27 追記
②は障害の有無問わず、生活できない人は生活保護をもらえ、ただし
参政権を与えない。
知的障害者ももそういう風にしないと国の財源がなくなるのではないかと思います。

21/01/10 20:32 追記
差別があるところに、区別あり、区別あるところに優遇ありです。
皆で、精神障害者も知的障害者も健常者も区別や差別ない世の中にするのが、一番皆が得をして、生きられる世の中になるのではないかと思います。

No.3214072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

意味分かんないです。

• << 3 まぁ聞いてください。障害者福祉に相当お金を使っているのですよ。 税金を使っているのですよ。皆から集めた血税をしかし、そんなことするからかえって差別が助長されている部分もあるので、障害者年金に毎月六万五千円の税金を使っているのですよ。作業所には毎月十万の税金を使っているのですよ。他にも障害者手帳にも税金を使っているのですよ。ありとあらゆる物に税金を使っているのですよ。そんなにも障害者を優遇し過ぎると障害者の為にも、健常者の為にもならないと思うのですよ。こういう風にした方が国がよくなると思います。
  • << 4 税金の優遇措置もあるし、年金も免除、ここまで優遇し過ぎると、健常者も腹かいて、障害者差別が助長されている部分もあるので、優遇を少なくした方が財源もかからないし、差別も激しくならないのではおもいます。
  • << 5 そして、優遇政策を廃止して、差別をなくせば、税金を使わなくても済むので、健常者も得するし、皆が幸せな社会になると思うのですよ。

No.2

続きです。障害者雇用も打ち切って、このようにした方が一番安上がりで国が潤い一番皆が得をして幸せになるのではないかと思います。

No.3

>> 1 意味分かんないです。 まぁ聞いてください。障害者福祉に相当お金を使っているのですよ。
税金を使っているのですよ。皆から集めた血税をしかし、そんなことするからかえって差別が助長されている部分もあるので、障害者年金に毎月六万五千円の税金を使っているのですよ。作業所には毎月十万の税金を使っているのですよ。他にも障害者手帳にも税金を使っているのですよ。ありとあらゆる物に税金を使っているのですよ。そんなにも障害者を優遇し過ぎると障害者の為にも、健常者の為にもならないと思うのですよ。こういう風にした方が国がよくなると思います。

No.4

>> 1 意味分かんないです。 税金の優遇措置もあるし、年金も免除、ここまで優遇し過ぎると、健常者も腹かいて、障害者差別が助長されている部分もあるので、優遇を少なくした方が財源もかからないし、差別も激しくならないのではおもいます。

No.5

>> 1 意味分かんないです。 そして、優遇政策を廃止して、差別をなくせば、税金を使わなくても済むので、健常者も得するし、皆が幸せな社会になると思うのですよ。

No.6

障害者への優遇政策を廃止して、健常者も障害者差別をなくせば、税金を使わなくても済むので皆が幸せな社会になると思うのですよ。

No.7

主さんが考える皆が幸せな社会ってなんですか?皆が不幸な理由はなんですか?

No.8

障害者に軽作業をさせるのは、脳トレの意味と、障害者にすることを与えて犯罪を起こさせないようにするのと、家族が自由になれる時間を作るためだと思います。座敷牢に閉じ込めておくわけにはいかないので、野放しにすると危険なんですよ。障害者にも性欲はありますし、子どもくらい簡単に襲えます。

お金はかかりますが、いろいろ考え併せての苦肉の策だと思いますよ。

• << 10 すいません、浅知恵で、でも、私は障害者でも犯罪者は逮捕してした方が良いと思うし、このままいけば、財源がなくなったときに、健常者の怒りの矛先が障害者に向かい、ホロコーストや優性思想が発達しないか心配です。やはり障害者を優遇し過ぎると思います。
  • << 12 障害者はやはり国のお荷物なのでしょうか? 税金は使うは生産性もないは、神はなぜこの世の役に立たない我々障害者を生み出したのでしょう。

No.9

>> 7 主さんが考える皆が幸せな社会ってなんですか?皆が不幸な理由はなんですか? 結局、差別もなく国が潤い、皆が潤う社会が皆が幸せだと思うのですよ。障害者の障害が仕方ないと思うのですが。やはりそれが特権や優遇になるのは違うと思うし、それによって差別が助長されている部分もあるのなら、違うのかなと思います。勿論生活できないのはそれなりの支援しないといけないと思うのですが、生活保護が権利になって、デメリットがないのも違うのかなと思います。またそれによって国の財源がひっ迫するのは悲しいです。

No.10

>> 8 障害者に軽作業をさせるのは、脳トレの意味と、障害者にすることを与えて犯罪を起こさせないようにするのと、家族が自由になれる時間を作るためだと思… すいません、浅知恵で、でも、私は障害者でも犯罪者は逮捕してした方が良いと思うし、このままいけば、財源がなくなったときに、健常者の怒りの矛先が障害者に向かい、ホロコーストや優性思想が発達しないか心配です。やはり障害者を優遇し過ぎると思います。

No.11

こんなところで机上の空論述べてないで、シュプレヒコールしたらどうですか。

No.12

>> 8 障害者に軽作業をさせるのは、脳トレの意味と、障害者にすることを与えて犯罪を起こさせないようにするのと、家族が自由になれる時間を作るためだと思… 障害者はやはり国のお荷物なのでしょうか?
税金は使うは生産性もないは、神はなぜこの世の役に立たない我々障害者を生み出したのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧