姉が春に再婚するみたいです 離婚したのは6年前です 子供は三人いて上…

回答9 + お礼5 HIT数 784 あ+ あ-

2021/01/15 15:35(更新日時)

姉が春に再婚するみたいです

離婚したのは6年前です

子供は三人いて上の子は就職し自立してます

真ん中は高1、下は小4

入籍を先にして一緒に住むのは2年後らしい
下の子が小学校卒業までは一緒に住んで卒業したら元旦那のとこに住むらしく
真ん中は大学の為に一人暮らしするみたいです

あちらも連れ子が二人いて
姉は自分の子供とは住まないのに
連れ子とは住むみたいです

連れ子は今中一、小4です

子供より好きな人を選ぶ姉を応援できません

No.3215614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か事情があるのでは?小学生のお子さんがお父さんの所に行きたいと言ったのではないですか?

No.2

再婚相手や連れ子とは一緒に暮らしたくないからお父さんのとこに行くと言ってるみたいです

No.3

それなら仕方がないのでは?
それを無理に一緒に生活させる方がかわいそう。お姉さんだって辛いと思いますよ。

No.4

それはお子さんのワガママだからお姉さんは悪くないのでは?
必ずしも母親が引き取らなくてはいけないわけじゃないですし。

お父さんが再婚したらどうするのかな?

No.5

姉は経済的にも自立してるし今すぐ再婚しなくても下の子が成人するまで待てば良いのにと思うんです

No.6

確かにお姉さんの下の子が成人するまて待てぱ良いのにとは思います。子供さんがお父さんの方へ行くのは子供ながらに辛い思いを抱いて出した答えだと言う事をお姉さんはどう理解しているのでしょうか。知らないおじさんと知らない子供たちとの生活。当然の選択です。ここは、子供のわがままではなくてお姉さんのわがままですよね。思春期などもあるので学校生活も心配です。周りのケアが大切になって来ますね。

No.7

主さんに関係ないと思うけど。よその家庭のことを主さんが気にかけるのはおかしい。

No.8

ありがとうございます
確かに他人が色々言うのはおかしいですが

姪が悲しんでいる事を母から聞いてるし
母も旦那さんになる人に会って反対してる事話したのにもかからず強引に再婚するところが嫌なんです

別れた旦那さんも良い人で離婚理由は姉の不貞です

これ以上子供達を振り回さないで欲しいです

No.9

2年後は今決めたことと状況は更に変わってるかも
脳的に恋愛感情3年で冷めるから。
2年の猶予があって、まだマシですね。

No.10

>子供より好きな人を選ぶ姉を応援できません

応援しなくていいと思う。
身内として、姪ちゃんの悲しみを知っている訳だし、主さんの気持ちは当然だと思う。
一緒に住むのは2年後(予定)なのに、入籍を急ぐ理由は何なんですかね。

不貞して離婚して子供達を散々振り回して、今度は再婚強行の為に再び子供の心を傷付けて悲しませて…。何考えてんの?アタマ大丈夫?それでも母親か?呆れて物も言えないわ!と、私が主さんの立場ならその位は言っちゃいます。

でも言ったところでそのお姉さんには響かないでしょうね。なにしろ不倫したり子供の気持ち考えずに再婚急ぐとか、母親より女、恋愛体質なんですよ。
反対しても強行するんだから、もうお姉さんの事は放っとけば?この状況で再婚強行する気の相手男性もどうかと思うし、自分らの事しか考えてない馬鹿なんだよ。もう再婚するなら関わらなくて良いと思う。
それに相手にも思春期の連れ子が居るなら、どのみち上手くいかないよ。

主さんはどうか、姪ちゃん達の心のケアや、味方になってあげてほしいです。

No.11

ありがとうございます
姪達のフォローをしっかりしていきたいです

No.12

子供のワガママだと言ってる人いるけど、違うよね母親のワガママだよね。
子供が嫌がってるのに、再婚するなんて、自分のことしか考えてないじゃない。しかも相手の子供とは一緒に住むんでしょ?
馬鹿じゃないの?
不倫したり、親として子供のことを一番に考えてあげれない母親の元にいても、再婚しなくても幸せになれると思えない。
お父さんの元へ行った方が大切にしてもらえそう。
自分より男を選んだ母親に、姪っ子さんは本当にショックだと思うし、主さんに出来るのは、姪っ子さんのサポートだと思います。
ほんとに酷すぎて、同じ母親として怒りを覚えるわ。

No.13

自分に実害がないなら、私なら放っておきますけどね‼️

No.14

そうですよね
怒り覚えますよね(涙)

姉と思いたくないです
ほっとけば良いと言う方もいらっしゃいますが
同じ母親として許せません

投稿順
新着順
主のみ
共感順