通学費
私は駅まで地下鉄で通学をしています。地下鉄の往復でかかる金額は月1万円
うちは余裕があるわけではないし、私は自転車で駅まで行くと言いました。
でも、親は賛成してくれませんでした。
帰りは22時ぐらいになるし、夜道は暗いし駅までの道は危ない人が多いからって。
「命はお金じゃ買えないんだよ」って😥大げさすぎません?
皆さんは、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも高校生のとき自転車だと30分以内、電車だと1時間近くかかるのに自転車の許可が出ませんでした。スカートだし危ない!と。
子供をもった今わかるのですがやはり親の見てないところで自分の子供が事故で怪我したら…と考えると安全な方法で通わせたいんだと思います。
私は時間もお金もかかるけど、3年間電車通学しました😃
自分でバイトするってのも駄目なのかな?バイトできるなら自分で通学費払うのも手だよね。あとはせっかくだから親の好意を受け取ってもいいんじゃないかな?と自分は思いますねぇ。親からすれば主さんくらいの年齢の子はやっぱ心配するし😉
私も私学通いで通学はバスと電車でした。バスは一番近くの駅までで45分電車は15分で月1万4千円位。うちの親も同じ事言ってました。部活等で遅くなった夜道は危ないのと、朝帰り会社の通勤ラッシュで車が大渋滞で急いでいる人沢山いるといつ事故に巻き込まれるかわからないから不安だって。親の思いだとおもうよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧