批判、誹謗中傷等はご遠慮願います 30代後半に入ろうとしている独身駄目男で…
批判、誹謗中傷等はご遠慮願います
30代後半に入ろうとしている独身駄目男です
去年彼女と別れてから女性不信になり恋愛に対して一歩踏み出せなくなっています
というのも僕が出会う交際しようと考える女性は周りからしたら不釣り合いとかあの子はやめた方が良いと言われる酷い女性ばかりでした
僕としては悪い部分も彼女の個性の一つだと受け入れたりしていましたが結局彼女からトラブルを起こしたりして更に酷くなる前に距離を取ったりして別れる形になります
暫く辛い気持ちになりますが彼女とかはすぐ切り替えて次に進めるのが本当に羨ましかった
僕はどんどん落ち込み、自分がこうしていればとか中々立ち直れません
そんな状態でも次に進める様に出会いとかを意識します。しかし好意を抱いた女性を慎重に見極めたりしても交際したら変わる、悪い部分が見え始める女性ばかりとしか縁がないのです
そして別れる羽目になり、もう恋愛は無理なのかなぁと下向き状態です。
去年彼女と別れ凄い落ち込んでしまいコロナの影響もあって仕事も失いました。
今は本当に恋愛したくない出来る様な状態ではないですが、いつかは良い恋愛をしたいです
独りが楽だとは言いますがやっぱり互いに支え合えるパートナーは居て欲しい
そういう相手と出会える、良い相手を見極められるアドバイス等を教えていただきたいです
長文な上にこんな駄目な僕の酷い内容の悩みを最後まで読んで下さり、ありがとうございます。
どうか宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
この人だと決めるのが早過ぎるんだと思います
というのも、売り込みは上手いけれど実態がダメな張りぼてタイプの人は、
とにかく自分をよく見せることが上手いのです
そういう風に見せることにエネルギーを注いで生きてきていますから、
そういうスキルが高いのです
要は、騙す経験とスキルが高い人が全力で自分にやってくるわけです
主さんは、この瞬間風速の高い姿をその人の姿だと思ってしまって、
この人だと決めてしまうのだと思います
こういう人のボロ、つまり実態は、相手が油断してきた頃でないと出てきません
そういうのが出てくるのは数ヶ月後からですね
それと、白黒思考の強いパーソナリティ障害の人やそれに近い人は、
よく聞いていると、自分アゲ他人サゲのパターンの会話をしています
自虐のような体裁でも、よく聞くとそういうパターンだったりする場合もあります
このパターンに気づいたら、とにかく全力で距離を置くことをおすすめします
こういう人の何がマズいかというと、
他人と自分を入れ替えて考えることができないので、
言動の原理がダブルスタンダードになっている点です
つまり、自分がされたくないことを他人にやるとか、
自分がやっていることを他人がやっているとブチ切れるとか、そういうことです
すべての回答
この人だと決めるのが早過ぎるんだと思います
というのも、売り込みは上手いけれど実態がダメな張りぼてタイプの人は、
とにかく自分をよく見せることが上手いのです
そういう風に見せることにエネルギーを注いで生きてきていますから、
そういうスキルが高いのです
要は、騙す経験とスキルが高い人が全力で自分にやってくるわけです
主さんは、この瞬間風速の高い姿をその人の姿だと思ってしまって、
この人だと決めてしまうのだと思います
こういう人のボロ、つまり実態は、相手が油断してきた頃でないと出てきません
そういうのが出てくるのは数ヶ月後からですね
それと、白黒思考の強いパーソナリティ障害の人やそれに近い人は、
よく聞いていると、自分アゲ他人サゲのパターンの会話をしています
自虐のような体裁でも、よく聞くとそういうパターンだったりする場合もあります
このパターンに気づいたら、とにかく全力で距離を置くことをおすすめします
こういう人の何がマズいかというと、
他人と自分を入れ替えて考えることができないので、
言動の原理がダブルスタンダードになっている点です
つまり、自分がされたくないことを他人にやるとか、
自分がやっていることを他人がやっているとブチ切れるとか、そういうことです
見極める目がまだやしなってないと思う
気になる、好き
すぐ付き合う
はやめた方がいいよ
今のあなたはもっと人に意見聞いたり、色んな女性の中身を見る必要ある気がします
見た目やフィーリングでつっぱりすぎかな。
もっと経験値
仕事はもちろん、見た目や中身を自分自身があげること
それから
自分の本質を好きになってもらえる努力をした方がいいよ。
これ以上振り回されないためにも
その年で見極める目のない男性という事をまずは自覚するべきです。
こうなったら他力本願。
見る目のある人に、あの人はいい人だよとお墨付きをもらった人と付き合う事。
それでもゴールインできない場合は主に欠陥がある。
皆さんありがとうございます
確かに僕は見極めたつもりで実際はそうではないです
基本は異性側から歩み寄ってくるので警戒はしてますが向こうが求めてきて詮索したり考えたりしますが良い結果に繋がりません
じっくり歩みたいですが異性側がそれを分かったと言ってくれても分かってくれてなかったりしますし僕も年齢の事もあるので自然と焦ってしまうのが本音です
毎年親族から結婚しないのか相手いないのかと責められているので、冗談で紹介して欲しいと言ったらわかったとは言いますが進展すら無し
確かに1の方の言ってる相手は居ましたね
思いやりが無いというか、楽しく喋ってる姿は可愛いかったけどそれ以外は酷すぎた気がします
今は恋愛出来る余裕ないですが皆さんの意見を参考に見つめ直したいと思います
なぜ周りの意見に振り回されてるの(>_<)周りでなく、自分で考えた方がいいよ。あと相手ばっか悪く言うけど、あなたにだって欠点あるのでは。自分の欠点もしっかり見つめて直していかないと、素敵な人とは付き合えないと思います。
>> 8
なぜ周りの意見に振り回されてるの(>_<)周りでなく、自分で考えた方がいいよ。あと相手ばっか悪く言うけど、あなたにだって欠点ある…
理由は簡単です。
自分で考え行動した結果相手の事を分かっていたはずなのに結局分かっていなかった
酷い相手で別れたくなくても相手から嫌いになる様な事ばかりされてました
相手が感情が冷め始めたのか急に約束破ったり冷やかされたり、他にも交際相手が居た上に金銭トラブル抱えてたり、両親が酷い人で離れたいが為に結婚したい同棲したいの気持ちをこちらの都合関係無しに一方的に押し付けてきたり、交際を通じて宗教やマルチネズミ講の勧誘等など
色んな人が居ました。発覚する度に嫌になりそうになったけど好きでいようと尽くしたけど別れる形になるしで疲れました
欠点はあります。誰も欠点が無いなんて言ってない。完璧な人なんていませんよ
周りは優しすぎると言います。ですが駄目な事は駄目だと言うし怒る時は怒ります
何か、少し悪く言われてるみたいで嫌な気持ちになりました
アドバイスには本当に感謝しています。ありがとうございます
駄目男と自分で書かれてますし、たいてい女運、男運が悪い人って見る目ないとか相手が悪いばかりではない要因が多いでしょうし、必然として主さんが悪いとなるのでは?
本当に運が悪いだけなのか自身で引き寄せてるだけなのかは本人にしかわからないでしょうしね。
騙されてるやよくないことがあったのなら経験として学ぶべきなんじゃないんでしょうかね😅
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧