仕事での悩みです。職場の1人が1月で退職します。 その方の業務を残りの3人…
仕事での悩みです。職場の1人が1月で退職します。
その方の業務を残りの3人で引き継ぐ必要があるのですが、全て私が引き継ぐ流れになっています。
私は入社半年で1番新人で自分の受け持ち業務だけでもなんとかやっている状態です。
上司に相談し上司を交えた話し合いをした時は「そんな事言ってない、みんなで協力するって話しになっている」とは話していましたが、実際退職者の仕事は手をつけず、私の出勤日に私の机や私の目につく所にわざわざ置いてあったりします。
毎日辞めたくて辞めたくて仕方ないのですが、次の仕事がすぐ見つかるかも分からないし、私がフルタイムで働かないなら子供の保育園も退園しないといけないためなかなか踏ん切りがつきません。
子供も0歳から入園し、あと1年で小学生なので今の友達や先生と卒業させてあげたいと思っています。
No.3219836 2021/01/20 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
嫌な職場だね。
ムリせず勤務時間内に出来ることをしっかりやって、引き続き分で自分が出来そうな範囲を他2人と上司に伝えればそれでいいと思うよ。
主さんは何も悪いことしてないんだから堂々としてなよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧