わたしがんばってる。大変! と言う人ほどそんなにも頑張っていないように思う。 …

回答5 + お礼2 HIT数 308 あ+ あ-

2021/01/24 13:04(更新日時)

わたしがんばってる。大変!
と言う人ほどそんなにも頑張っていないように思う。
単に容量悪かったり、不器用、他ごとやってやるべき事後回し、仕事溜まって大変大変と自らその状況へ追いやっているように見えるのだが、、、。

大変なのは貴方だけじゃないし、他の人は貴方以上に仕事カバーしてやっていますけども、、。
そんな貴方が大変頑張っていると騒がれても、かける言葉もないし、なぜ仕事できない人ほど愚痴が増えるのでしょうか?

No.3221651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-01-23 10:09
通りすがりさん1 ( )

削除投票

周りが見えてない人が多いよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りが見えてない人が多いよね

No.2

自分のことだけで精一杯なんだろうね。
まさに「テンパってる」状態。

うん、私も気を付けよう。そうならないように…。

No.3

要領悪い人が頑張ってるのは事実。
私は気弱で良い人やってしまうからミスが多い人から頼られてますが、カバーして余りある人材になれるものならなりたいと思ってます。
ミスして知らん顔してるお局さん気取りのくせに甘え上手なオバさんより余程マシだな、って思ってます。

No.4

皆んな頑張ってる。
って、言う人よりかはマシだな。
だって、自分の頑張りを褒めてほしいんだな。って、分かるから。

No.5

要領悪いと思いながら眺めてるだけで教えもせず悪口言ってる人より大変大変って言ってる人の方が人気があったりして…

No.6

>> 3 要領悪い人が頑張ってるのは事実。 私は気弱で良い人やってしまうからミスが多い人から頼られてますが、カバーして余りある人材になれるものならな… お返事ありがとうございます。
私も仕事引き受けがちです。仕事出来ると何かと沢山頼まれるし、でもお給料は変わらない。嫌な役目です。
確かに要領いいおばさんいますよね。おばさんだから仕方ない言っても仕方ないとか思われてる人とか、、。できるフリとか?口ばかりで大概仕事できない人が多い気がします。
みんな少なからずストレスジレンマかかえてますよね。
ありがとうございました(^^)

No.7

>> 5 要領悪いと思いながら眺めてるだけで教えもせず悪口言ってる人より大変大変って言ってる人の方が人気があったりして… 嫌な人が多いですね。
でも、教えませずな悪口の人はそりゃ嫌われますよね。
そもそも教える程のキャパがない。
しかし私は残念ながら出来ない人は嫌いです。
一緒に仕事するならやはり刺激し合える仲間がいいです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧