男性が苦手すぎてしんどいです。このままじゃマズいので、苦手を克服・誤魔化せるよう…

回答1 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2021/01/25 23:51(更新日時)

男性が苦手すぎてしんどいです。このままじゃマズいので、苦手を克服・誤魔化せるようなアドバイスを貰いたいです。

大学一年生(もうすぐ二年)の女です。中学生の時に色々ありまして、それ以来男性が苦手です。相手が男性というだけで体が固まって、ぎこちなくなってしまいます。

一応、高校ではめっちゃ気合いを入れれば会話くらいは出来る(でもぎこちない)ところまで持ち直しました。それまでは会話もできなくて、完璧にシャットアウトしちゃってたので……。

長くなりましたが、本題は「アドバイスが欲しい!」です。宜しくお願いします。

No.3223402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

攻撃的な人だとわかったら離れるってことをすれば、大丈夫なんです
そういう人はイラっとした表情が顔に出てますし、ピリピリした空気も作りやすいです
その時にさっと離れれば大丈夫です
こういう人は、他人を攻撃し出すまでしばらく我慢していますので、
よくわからないことでイラついている様子があったら、
さっさと逃げて、その後は、一切深入りしないようにすれば大丈夫です
その上で、攻撃的じゃない人と友達になることだと思います

自分は全く男性に対する恐怖心が無いのですが、
身近にいる男性から怒鳴られた時に、一瞬男性全員が怖くなった時がありました
どうしても、少数の人間との間で起きた出来事でもって、
全体の印象を持ってしまうことがあります
怖くないということも同じだと思いますから、
友達を作ってみることをおすすめします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題