いじられキャラ…

回答6 + お礼0 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/05/03 01:34(更新日時)

あたしは職場でもいじられキャラです…何か疲れちゃった‥みんなから嫌われたくなくてわざと明るく振る舞って…職場は友達作りしに行くところじゃないってわかってるのに…でも‥あたしがほんとの自分(暗い子)になってたら職場の雰囲気を壊しそうだし…こんな自分嫌になって来た💧何か意味不明でスイマセン…

タグ

No.322448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アタシもそういうキャラでしんどくてさ、ある時プツンと糸が切れて泣いちゃったんだ。そしたら周りが一斉にやさしくなったけど(笑)
元気なイメージが強くて、ちょっとしゃべらないだけで『元気ないね』とか言われて、それもイヤでさ。今は『アタシにだって元気がない時くらいあるよ』って言ってるよ。
自分らしくいるのが1番だから、職場の雰囲気じゃなくて少しずつ作られたキャラを壊してみたら?

No.2

私もそうでした😠本当の自分隠してしられたくなくてとぼけて😔焦りました本当の私が分からないと言われた時は😂私も嫌われたくなくて必死だから素直に生きるが目標にしてます❤

No.3

私も職場で、かなり
浮いています。
1ヶ月経つのに周りは
変わらない💦
特に男性達は私が生理的に受け付けないらしく、全く無視です。
ここまでされたのは
初めてで。
いろんな会社経験してきましたけど。

No.4

私は、主さんやレスした方々のように周りの雰囲気にまで気を使える人を尊敬しますよ!!私の場合は緊張し過ぎて無口になるので、逆に周りに気を使わせていると思います…。
でも、誰にでも元気がなかったり疲れてしまう時あるものだから、無理はせずに徐々に自分らしく居られるような雰囲気にもっていけると良いですね。
全然アドバイスになってなくて申し訳ないんですが、心より応援してますよ!!(*^o^*)

No.5

暗いとおとなしいは、別物ですよ! マイナス思考で、自分で改善しようともせずに相手を責めているような人が、暗い人です。
主さんは、理由は嫌われたくないからみたいだけど…みんなに明るく接してるから、暗いんじゃないと思うのですが😃
いつも元気にしていなくても、ちゃんと仕事していれば周りからの評価は下がらないと思います! 『今日はすごく集中しますっ😤』とか初めに面白く言っておけば、その後いつもよりは気を使わなくてすむかもしれないですし😃
『今日はちょっと元気ないんです』とか言っても大丈夫だと思いますよ。それは打ち解けた人にしか言わないようなことだから😁

No.6

いじられキャラは愛されキャラです💡そういう人何人も見てきてるし、あたしもたまにいじられます ちょっと前まで気にしてましたが、第三者からみたら「みんなに可愛がられてるね❤」ってことでした みんなが構いたくなるキャラがいてこそ職場の雰囲気が良くなります 笑われてなんぼ、構われて上等⤴ホントはあたしもネクラだけど 笑 会社では甘えんぼキャラでみんな可愛がってくれるよ😉ただし、仕事は仕事でキッチリやるのがポイントね☝頑張って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧