お風呂
きれいな話ではありませんが、僕はいつも髪の毛にワックスをつけたまま寝て夜にはお風呂に入らずに朝に入っています。
寝る前にはお湯で濡らしたタオルで顔を拭いて寝るだけです。
夜にお風呂に入るときもありますが、結局朝になると髪が少しだけですが脂っぽくワックスののりが悪くなるので洗面所で軽くシャンプーをするし、顔も朝になると少し脂っぽくなりますが顔は濡らしたタオルで拭く程度です。
朝にもお風呂に軽く入ればいいのですが、もったいない気がしまして💧
でもワックスをつけたまま、お湯で濡らしたタオルで顔を拭いただけで寝るのは肌には良くないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
専門的な事は分かりませんが、私は主さんと同じ生活を以前まで送っていました。すると髪の毛が大量に抜けはじめました。
そして、その生活を辞めると脱毛はおさまりました。体質にもよると思いますが、髪や頭皮にはよくないのではないでしょうか?
そうですね💦
髪も1日経てば砂や埃で汚れると思うし、ワックス等の整髪料は脂が入ってると思うので、その日の汚れはその日のうちに☝💡が良いと思います😊
今は大丈夫でもず-っと続けていったら、頭皮にも悪いし、顔の肌にも悪い症状が出そう😱🌀後悔する前に今からきちんと洗った方が主さんのためだと思います☺
清潔でいるのが何よりです☺✨
髪は寝ている夜の間と朝とで、役割がきちんとあるみたいです。夜は清潔に洗うと夜中きちんと成長でき、朝はせっかく髪が成長に良い状態の何かが活動されているのに、洗ってしまうと成長にダメージあるとテレビで言ってました。髪の細胞が死滅するみたいな事言ってました。寝具も綺麗な状態に保っておかないと、髪洗って寝たとしても汚れがつくし私は嫌です。頭と髪の皮膚はつながってるから、汚れをきちんと完全に洗わないままだと、顔にも良くないと思います。ニキビできたり髪は早く白髪になってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧